Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Веселились, теряя галоши

Галина КРАСОВА

- Кто потерял галошу? - весело кричала Снегурочка, держа в одной руке микрофон, а в другой - свою находку. Галоша затерялась на огромном батуте, где только что полчаса прыгали три десятка малышей от двух до пяти лет. Визг, писк и смех привлекали сюда все новых и новых родителей с детьми. Температура около нуля, сыплет мелкий снежок, погода самая прогулочная. На площадке в центре сквера стоят несколько ярких надувных аттракционов. Так проходил праздник "Зимние забавы", устроенный для детворы муниципалитетом района Новогиреево.

"Аттракцион невиданной щедрости", - сказала одна мама. Еще бы! В любом парке надо заплатить 50 рублей за десять минут такого удовольствия, а здесь - прыгай себе на здоровье! Да еще всем участникам дарят маленькие брелочки с мышатами.

Снегурочка, которую зовут Катя Искра, рассказала, что батуты сейчас - на пике популярности не только у детей, но и у взрослых. Делают их в Зеленограде, и производство постоянно растет, так хочется народу попрыгать-поскакать.

Снаряд этот - абсолютно безопасный, стукнуться здесь невозможно.

Для самых маленьких рядом стоял батут, со всех сторон затянутый сеткой, чтобы детки не выпали за борт. Еще один батут изображал татами, на котором сражаются борцы сумо. Двое мальчишек как раз влезали в пластмассовые костюмы со шлемами. Это снаряжение несколько сковывает движения, и пара борцов после ритуальных приветствий с трудом кинулись друг на друга. Побеждает тот, кто вытолкнет противника за круг. Мальчишки сопели, и пыхтели, и неповоротливо бодались, как два бычка... Победил паренек в красном шлеме.

- Год назад досуг по месту жительства передали в муниципалитеты, и теперь эта сфера набирает новые обороты, - делает вывод Наталья Посысаева, директор центра досуга и спорта района Новогиреево - В нашем центре занимается около 300 детей и взрослых, а теперь мы можем и такие праздники устраивать. Родители хотят, чтобы дети развивали свои таланты и способности, как это было в недавние времена.

И как раньше, над сквером знакомый с детства голос выводил: "Тили-тили, трали-вали! Это мы не проходили, это нам не задавали!" По скверу гуляли мамы с колясками, может, для их малышей напишут новые песни?

- Посмотрите на этих мам! Они сами готовы прыгать на батуте, - радуется народному веселью руководитель муниципального образования Новогиреево Юрий Адамов. - Удивительно, сколько народу приходит!

Народу и правда все прибывало. Многие увидели веселье из окон своих домов и тут же вышли в сквер.

Сначала праздники в районе устраивали только для детей, а недавно решили порадовать и взрослых: затеяли в этом же сквере пейнтбол. На боевую тропу вышли команды милиции, "афганцы", сборные торгового сообщества и центра досуга и спорта.

- Это было что-то! Полковник милиции с криками: "Дайте обнять ребенка! Иду в последний бой!" - кидался врукопашную, а потом, как маленький, жаловался, что шариков не хватило.

Машины бибикали, некоторые останавливались, водители выходили и становились болельщиками... Команды метали дротики в мишень, а рядом шло соревнование в сборке автомата Калашникова. Офицеров милиции и "афганцев" обогнал мальчишка из спортивной секции: собрал АКМ с закрытыми глазами за 34 секунды!

Юрий Адамов рассказал, как возили трудных подростков в Икшанскую колонию для несовершеннолетних, как устроили двух девочек в международную деревню SOS, да мало ли что можно придумать для своих земляков!

...Три склоненные гранитные фигуры стоят на заснеженной аллее. Это первый в России памятник не пришедшим с Афганской войны. В феврале, в день годовщины афганских событий, в сквере опять устроят пейнтбол для взрослых.

Я прошла по белым дорожкам, любуясь на снежных баб, на детей, самоотверженно летящих с ледяной горы, на уютные скамеечки. А над сквером летел припев песни из мультика про пластилиновую ворону: "Не стойте и не прыгайте, не пойте, не пляшите там, где, идет строительство или подвешен груз!"

Дети все прыгали на батутах, взрослые приплясывали, чтобы согреться, а с неба крупными хлопьями валил долгожданный снег.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта