Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Плохой «план Путина» лучше его отсутствия

Лев МОСКОВКИН

Америка когда-нибудь рухнет обязательно, мировой управляемый кризис США перевели в долгосрочный режим, но наша политика позволит не дать себя втянуть в кризис, и его последствия для России могут быть минимальны.

С такой позицией выступил перед журналистами председатель думского комитета по экономполитике Евгений Федоров, комментируя нашумевшее заявление главы РАО «ЕЭС России» Чубайса New Times: «Мы говорим - эти империалисты на Западе нам опять устроили кризис, гнобят нашу родную молодую растущую экономику, пытаются поставить в зависимость. Следовательно, нужно закрыться по максимуму и за счет этого развивать нашу экономику вопреки супостатам».

Про супостатов Федоров не знает, но предлагает подумать, как рассоединить Россию с миром в наиболее открытых и уязвимых сферах. Таких, например, как рынок ценных бумаг.

Говоря это, депутат понимал, какое сопротивление встретит возврат советского «рассоединения» со стороны СМИ. На заседании ЦСКП в субботу Федоров назвал их (СМИ) противниками национального курса.

Хотя глава комитета по госстроительству Владимир Плигин категорически не согласился: если СМИ нас критикуют, мы сами виноваты, значит, мы в чем-то не договорились друг с другом.

По словам Федорова, германский опыт более прозаичный: была проблема колоссальной зависимости массового сознания от США. СМИ решили эту задачу, но в бюджете Германии образовался долг 80 миллиардов евро.

У нас может и хуже получиться, если представители власти только и делают, что шальные деньги делят, народ во всем разочаровался, а его продолжают долбить каким-то «планом Путина». Впрочем, министр Козак считает, что и плохой план лучше его отсутствия.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта