Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Кулинария от Бориса

Елена Плахова

Борис Бурда - один из самых известных «знатоков», тех, кто заседает в элитарном клубе в дебрях Нескучного сада (эти их заседания транслируют по Первому каналу ТВ) и играет с телезрителями в игру «Что? Где? Когда?» уже много лет. Три «Хрустальные совы» как лучшему игроку завоеваны им вполне заслуженно. Заметьте: призы эти присуждают сами знатоки, выбирают эрудита, принесшего победу своему клубу.

Ну, а еще образованный и остроумный знаток - телеведущий, у себя на Украине он ведет кулинарное шоу, причем готовит там все сам. Судя по тому, как выглядит Борис Бурда, готовит вкусно, с любовью.

Такой вот замечательный человек и написал книгу «Кулинарные оды», а издательство «Анаграмма» достойно выпустило ее в свет.

Скажу сразу: книга доставит удовольствие даже тем, кто сидит на диете. Что уж говорить о тех, кто любит поесть и готовить! Дело в том, что такой эрудированный человек, как Борис Бурда, действительно написал кулинарные рассказы (если хотите, хвалебные песни, оды) о еде. О завтраках и королеве всех завтраков - гречневой каше. О чае - даже и о лечебных свойствах напитка. О фруктах и овощах, деликатесах и отдельно - о восточной кухне, действительно совершенно особенной вещи на земле, и о многом, многом другом.

Эта книга - своеобразная энциклопедия еды, написанная со вкусом, тонким юмором и отменным знанием дела.

Чувствуется, что настоящий повар Борис Бурда, творчески относящийся к своему делу (а на TV, повторяю, он действительно умело готовит!), знает о пище абсолютно все. Но было бы глупо искать в этой книге кулинарные рецепты. Скорее эта книга рассказывает о еде, этикете приема пищи и напитков, истории и кулинарных пристрастиях разных народов. А еще Борис Бурда дает практические советы в выборе посуды и вина, пива и чая, авокадо и пармезана... Читайте, друзья, скучно не будет, и поверьте: узнаете много даже о вполне знакомых вещах такого, о чем не имели прежде никакого представления. И это вам понравится!

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта