Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Одиночество сильного человека

Нина ГУЩИНА

Проблемы навалились сразу. И, конечно, не вовремя. Впрочем, когда неприятности случаются по расписанию? Нужно было бы передохнуть, выйти за предел круга, в котором работа, работа и работа. Да, любимая профессия, в которой он, по признанию многих, - бог. Блестящий хирург, работающий не ради денег, всегда готовый прийти на помощь, даже если и не зовут. Этим пользуются, знают, что Дмитрий Долгов не откажет. Он сможет сделать операцию, которая, как говорится, не по его профилю. Просто потому, что это ему по силам, да и из спортивного азарта тоже. Он в глубине души понимает, что можно жить по-другому и зарабатывать совсем другие деньги. Но надо ли идти наперекор себе, подлаживаться, уступать, везде искать собственную выгоду? Лучше быть в ладу со своей совестью. Не современно? Но таким уж он уродился - сильным, умным, порядочным. Вот и жена, родной и неглупый человек, устала от того, что все личное у Дмитрия на периферии, оно - важное, но не главное, с ним еще можно успеть, а боль, бесконечные операции - ему дают самых сложных пациентов - не ждут. И она не выдержала. Именно тогда, когда нужна была больше всего.

Долгова обвинили в смерти скандального писателя Евгения Грицука. Недоглядел, просмотрел, назначил не то лечение? А может, действовал по наущению тех, кого разоблачал залегший по непонятному звонку больной? Ситуация для врача нелепая, тем более что Дмитрий-то знает, что его вины нет. Но попробуй доказать это, когда в дело вмешалось телевидение, а популярная ведущая Татьяна Краснова практически обвинила его в смерти писателя. Руководство больницы моментально отстранило Долгова от операций, тем самым лишив его всего смысла жизни. Блестящему хирургу грозит суд.

Врачи и пациенты. С широким распространением платной медицины, рядом скандальных публикаций о положении дел в медицинской отрасли эта тема стала интересна не только журналистам, но и писателям. Роман Татьяны Устиновой «От первого до последнего слова» (издательство «Эксмо») стал заметной репликой в этом разговоре. Он позволяет заглянуть, как говорится, «за кулисы» поликлиник и больниц, показывает труд врача изнутри. Пытается ответить на вопрос: имеет ли врач право на ошибку? Какой она может быть? Что важнее: истина или честь мундира?

Да, Долгов не привык оправдываться, тем более что и оправдываться-то ему не в чем. Но в ситуации с Грицуком предстоит разобраться, понять, где в этой истории правда, а где - ложь. Решить по сути детективную загадку, поскольку помочь ему никто не может.

Нет смысла пересказывать сюжет романа. Тем более что по законам жанра все закончится хорошо. И Долгов сумеет решить не одну, а сразу две детективные загадки, убедится, что зависть и в наши дни продолжает творить свои черные дела, ну и, конечно, вернет любовь.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта