Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Сказка в нашем доме

Сон Елена

Скоро Новый год! Предвкушая этот сказочный праздник, необходимо не только придумать, где и как его провести, приобрести подарки для своих близких, но и создать волшебную атмосферу у себя дома. Итак, сегодня мы расскажем о том, как привести свое жилище к новогодней готовности.

Безусловно, ель играет самую главную роль в празднично-зимнем декоре. И лучше всего, если бы это было «живое» дерево, ведь, помимо красоты, настоящая елка источает сказочный новогодний запах, знакомый нам с детства. Если же вы не хотите убирать потом иголки и считаете покупку настоящей лесной красавицы делом хлопотным, тогда можно обойтись и искусственной. В магазинах огромный выбор всевозможных елочек любых цветов и размеров. Можно подобрать на свой вкус и кошелек.

Если в доме есть дети, им доставит немало радости изготовить елочные игрушки самостоятельно. Неплохо также украсить елку по старинному обычаю конфетами в ярких обертках и пряниками с разноцветной глазурью. Только вешать все это лучше в последний момент, чтобы любимое дитя не объело елку раньше времени.

Можно нарядить елку и в более привычные украшения, например, только ярко-красные шары, привязанные к ветвям красными лентами. Или, наоборот, снежно-белые украшения, или синие, или золотые, или серебряные. Вообще елка, украшенная в одной цветовой гамме, смотрится интересно. В этом году традиционное сочетание - красный и золотой - по-прежнему в фаворе. Но особенно моден синий цвет во всех его оттенках и сочетаниях - от голубого до темно-синего.

Наряжая елку, не стоит забывать несколько простых правил. Во-первых, не загромождайте ее игрушками, иначе вся красота и свежесть исчезнут под тяжестью бус и шаров. Во-вторых, подвешивайте игрушки на разных уровнях на длинных (5 - 8 см) нитках, тогда и они будут видны, и елка не закрыта. Перед тем как повесить игрушку, не поленитесь у ее основания сделать бант из той же нити - так елка будет выглядеть гораздо наряднее. А завершат убранство «дождик» и блестящие гирлянды, которые лучше всего распределять сверху вниз небольшими параллельными потоками. Особое очарование новогоднему интерьеру придадут разноцветные лампочки.

В предпраздничной суете не забывайте и о мерах безопасности. Устанавливайте елку на расстоянии как минимум метра от батарей. Не меньше метра должно быть и расстояние от новогодней красавицы до штор, занавесей и стен. Будьте предельно внимательны, используя электрические гирлянды. В целях безопасности в детской комнате не стоит устанавливать деревья выше 60 сантиметров, также не рекомендуется применять хрупкие стеклянные игрушки.

Украшаем комнату

Если у вас нет елки, есть масса способов украсить помещение и без помощи лесной красавицы. Маленькие хвойные веточки, которые в изобилии продаются на опустевших елочных базарах, можно разложить на праздничном столе. Их нужно подрезать острым ножом наискось, поставить на сутки в воду, а потом срезы залепить растопленным воском, стеарином и разложить веточки возле приборов, между блюдами. Иголки будут держаться крепко по меньшей мере сутки.

Если еловых веточек много, но все они непрезентабельно выглядят, можно свить из них рождественские венки. Сначала выбираем несколько наиболее длинных веток и скручиваем в виде кольца, закрепив тонкой проволокой или прочными нитками; затем, постепенно добавляя новые веточки, наращиваем венок до нужной толщины (не забывая укреплять, чтобы венок не развалился). Венок можно обвить либо мишурой, либо гирляндой, либо яркой лентой, а сверху прикрепить новогодние игрушки.

Любимый праздник приходит ночью, поэтому с давних времен свеча стала его символом. Тем более свечи, расставленные по всему дому, создают атмосферу куда более романтическую и новогоднюю, чем электрический свет. Из нескольких свечей можно создавать совершенно необыкновенные композиции при помощи обычной проволоки. Просто изгибайте ее любым образом, закрепляйте на ней свечи - и средневековая люстра готова. Только будьте осторожны и соблюдайте правила пожарной безопасности.

Можно сделать праздничный витраж на окнах в виде снежинки, домика, бабочки, елочки... Можно вырезать снежинки из бумаги и наклеить их на стекла.

Считается, что цвета наступающего года Крысы - желтые, золотые, серебряные, пурпурные, сиреневые или голубые. И для того чтобы следующий год приносил вам удачу, используйте в новогоднем декоре своей квартиры эти замечательные оттенки.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта