Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Павел победил Павла

22 декабря в эфире «Эха Москвы» определился победитель очередного полуфинального тура политической игры «Супервласть».

Напомним, что совместная акция радиостанции «Эхо Москвы» и газеты «Московская правда» длится с 9 июля и посвящена выборам президента-2008 из числа героев известных произведений русской литературы. На протяжении нескольких недель шло голосование на сайте и в эфире. Наиболее достойные кандидаты, выбранные большинством ваших голосов, вышли во второй тур. В ходе субботнего голосования слушатели и читатели выбирали президента из двух кандидатов - Павла Афанасьевича Фамусова («Горе от ума») и Павла Ивановича Чичикова («Мертвые души»). Гений махинаций и предприимчивости Павел Иванович Чичиков лихо обогнал мечтателя Манилова во втором туре, а Павел Афанасьевич Фамусов был первым, кто вышел в 1/8 финала.

На этот раз симпатии избирателей оказались на стороне Чичикова. В ходе интернет-голосования, участие в котором приняли 930 человек, Павел Иванович набрал 55 процентов голосов против 45 процентов у Павла Афанасьевича. В прямом эфире преимущество Чичикова только увеличилось: его поддержали уже 73 процента слушателей. Таким образом, Чичиков продолжает борьбу за президентский пост!

Обращаем ваше внимание, что прошедшей в минувшую субботу программой завершается второй тур «Супервласти». Итак, есть восемь победителей - Бегемот, Иван Дурак, Лопахин, Максим Максимыч, Паниковский, профессор Преображенский, Татьяна Ларина и Чичиков. Вот такая пестрая компания вырисовывается на третий тур, который обязательно последует после небольшого перерыва.

Евгений Шапошников, д. м. н., профессор лечебной нейропсихологии:

- Чичиков - покупатель по сходной цене мертвых душ крепостных и потенциальный их продавец с предполагаемым крупным наваром. Таких раскрепощенных и ушлых бизнесменов наша многонациональная РФ да и другие страны СНГ знают немало. От них исходят нелепые законы, финансовые пирамиды, инфляция, дефолты. Так что Чичиков, хоть он и любимец уездных дамочек, милейший тусовщик на балах, якобы добропорядочный херсонский помещик, перспективный предприниматель для местной правящей элиты (имеется в виду аппарат губернатора, силовики, деловые круги уезда) пусть держится подальше от судьбоносных должностей. Так будет спокойнее для народных кошельков, в том числе - для денежек его поклонников и поклонниц.

Фамусов - хитрый аппаратчик и упертый бюрократ всех времен и народов. Несмотря на внешние солидность и благообразие, у него просматривается весьма вероятная склонность к коррупции. Ведь надо давать шикарные представительские балы, содержать для престижа слуг и приживалок, поддерживать внешний блеск особняка в центре города, готовить солидное приданое для дочери. Да и чиновничий город и чванство такое, что простому просителю к нему на «кривой козе» не подъедешь. Президентом ему лучше не становиться, хотя наверняка он об этом мечтает. От него можно ожидать наездов на демократию, поисков внутренних и внешних врагов, склонности к внесению поправок в конституцию, не исключено и казнокрадство. Но даже если он в глубине души кристально честный человек и достаточно образованный, то необходимой для президента крупной страны широты мышления, инициативности у него на данном этапе не просматривается. Пусть становится олигархом, шурует на ниве накопительства под суровым надзором счетной палаты, финансовой разведки и других контролирующих государственных структур.

Леонид Млечин, журналист:

- Я б, конечно, предпочел Чичикова. Единственный дельный человек. Ведь если что-то придумал, то смотрите, какая энергия, настойчивость в достижении цели, какое желание добиться своего! Боже мой, как этого фантастически не хватает нашей стране! Кто-то скажет, что и цель неважнецкая, и средства какие-то дурацкие и, в общем, ничего не получилось. Но так ведь это ж другое дело. Мало ли у кого чего не получалось! Значит, по крайней мере, человек старался, хотел, заражал энергией других, воодушевлял, мобилизовывал на борьбу, на труд и на подвиг. Это ж как раз то, что нам совершенно необходимо. И люди с охотой откликаются, выстраиваются и маршируют, и приветствуют, и одобряют, и идут за ним. Конечно, Чичиков.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта