Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Баснословный выкуп

Вымогатели оценили жизнь потерпевшего в 15 миллионов рублей.

На днях житель столицы Валерий утром пошел в гараж, расположенной по адресу: Ферганская улица, 19/1, за своей машиной. Мужчина открыл бокс, сел в автомобиль, завел и начал выезжать. Вдруг из-за поворота вылетела автомашина марки «Хюндай». Валерий не успел даже сдать назад, и произошла авария. Возмущенный Валерий сразу же выскочил из авто. Из «Хюндая» тоже вышли несколько человек. Они тут же напали на потерпевшего, скрутили руки и под угрозой убийства затолкали в машину. Естественно, Валерий не смог сопротивляться нескольким здоровым мужчинам. Уже в машине ему завязали глаза...

Подозреваемые вывезли Валерия в Московскую область и насильно удерживали в одном из частных домов, требуя у родственников потерпевшего 15 миллионов рублей за его освобождение.

Как рассказала сотрудница пресс-службы УВД по ЮВАО Москвы Юлия Иванова, родственники Валерия тут же обратились в ОБОП. И буквально через сутки сотрудниками отдела у дома 33 по улице Земляной вал при передаче части требуемой суммы был задержан 24-летний чеченец Рустам К. Подозреваемый оказывал активное сопротивление сотрудникам милиции. В ходе личного досмотра у него были изъяты: боевая осколочная граната, снаряженная бризантным взрывчатым веществом тротилом, массой 116 граммов и ударно-спусковой механизм боевого запала (взрывателя) промышленного изготовления.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «вымогательство». В настоящее время проводятся ОРМ по установлению остальных лиц, причастных к совершению данного преступления.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта