Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

А был ли вирус?

Екатерина БАЛАБАНОВА

Иностранные СМИ сообщили об уникальном случае самоизлечения ВИЧ-инфицированного китайца. Многие медики не видят в этом ничего странного.

Спустя шесть лет после заражения Вэнь Цунчэнь, проживающий в одной из деревень на северо-востоке страны, сделал очередной анализ и привел его результатами в шок всех лечащих врачей - вируса в организме китайца не оказалось. Как сообщает газета «Жэньминь жибао», до нынешнего года диагноз подтверждался как минимум дважды - в 2001 и 2003 годах. Почему результат очередного теста оказался отрицательным, одному китайскому богу ведомо. Для проверки пациент побывал еще в четырех клиниках и медицинских центрах, где у него также не обнаружили в крови следов вируса иммунодефицита человека. Китайские эксперты не могут объяснить этот факт и намерены провести серию дополнительных исследований, передает ИТАР-ТАСС.

Если все подтвердится, то Вэнь Цунчэнь станет вторым в мире человеком, преодолевшим ВИЧ-инфекцию, сообщают информагентства. Первый подобный случай произошел с 25-летним шотландцем Эндрю Стимпсоном. В августе 2002 года он получил положительный результат теста на ВИЧ в Викторианской клинике сексуального здоровья. Спустя 14 месяцев тест оказался отрицательным. По мнению Стимпсона, от напасти его спас ежедневный прием витаминов.

Участники кампаний по борьбе со СПИДом и активисты гей-движения уже ухватились за этот факт, утверждая, что эти факты могут иметь потенциальные благоприятные последствия для миллионов ВИЧ-инфицированных. Прежде всего - в плане разработки новых лекарств и вакцины. Между тем у многих медиков зреет уверенность в том, что диагноз, поставленный тысячам и тысячам обитателей планеты, далеко не так очевиден, как это выглядит на первый взгляд.

Так, в одном из номеров журнала «AIDS» была опубликована статья доктора Брайна Эллисона (Bryan J. Ellison) «Закулисная игра вокруг проблемы вируса иммунодефицита человека». В ней медик сообщает, что идея СПИДа была запущена с тяжелой руки Центра контроля и профилактики заболеваний США (CDC). Ежегодно центр получал 2 миллиарда долларов на борьбу с эпидемиями, имел тысячный штат сотрудников и при этом лихо присваивал при необходимости статус инфекционной эпидемии вспышке любого заболевания. Для чего? Для того, пишет Эллисон, чтобы получать возможность манипулирования общественным мнением и безбедного существования центра. Доктор утверждает, что идея вирусного СПИДа стала одним из таких проектов, разработанных и успешно раскрученных центром и его секретной структурой - службой эпидсведений (EIS).

Той же версии придерживается и профессор молекулярной и клеточной биологии Калифорнийского университета Питер Дюсберг, опубликовавший в Америке книгу «Инфекционный СПИД: мы были введены в заблуждение?». Ее автор утверждает, что если бы ему сказали, что он ВИЧ-инфицирован, то «не переживал бы по этому поводу ни секунды». После многолетних исследований он пришел к выводу, что у людей, которым поставлен такой диагноз, этот вирус при лабораторной диагностике никогда не выделяется. Более того, вирус, который считается «убийцей иммунной системы», не приводит к СПИДу и является безопасным для человека (так называемый вирус-спутник). Умереть от СПИДа спустя много лет, имея в наличии этот вирус, просто нереально: он размножается столь стремительно, что уже через две недели оказывается в каждой клетке организма, однако не несет ему никаких ужасных последствий, утверждает Дюсберг.

От чего же тогда умирают люди? - задастся закономерным вопросом любой просвещенный «антиспидовыми» врачами человек. Ответ, на их взгляд, прост: во-первых, от психологических факторов, а во вторых, от какой-то из старых, всем давно уже известных болезней. Что касается первого, то с этим все более-менее ясно: любой обитатель планеты сейчас знает, что СПИД - болезнь неизлечимая, а значит, схлопотав страшный диагноз, просто-напросто опустит руки и скорее всего сыграет в ящик (благо, что иммунная система очень чувствительна к психологическому настрою человека).

Да и лекарства, предлагаемые для борьбы с напастью, оздоровлению отнюдь не способствуют. Один из самых известных критиков гипотезы СПИДа, венгерский ученый Антал Макк, в частности, заявляет: «Постоянное акцентирование на неизлечимости СПИДа служит исключительно только целям бизнеса и получению денег на исследования и под другими предлогами. На эти деньги, в частности, разрабатываются и приобретаются токсичные препараты, которые не укрепляют, а разрушают иммунную систему, обрекая человека на смерть от побочных воздействий».

Что касается второго фактора, то с ним не все так просто. Сейчас, утверждают «противники СПИДа», диагноз «ВИЧ» может быть поставлен при выявлении почти 30 давно известных болезней: пневмонии, туберкулеза, кандидоза, саркомы Капоши, слабоумии, герпеса и так далее. То есть по сути СПИД - это эпидемия старых болезней, тем более, что многие из них активизируют иммунитет, заставляя его вырабатывать антитела, наличие которых и может привести к положительной реакции на ВИЧ.

В нашей стране идею «истинных» борцов с чумой ХХ века продвигает врач Ирина Сазонова, написавшая несколько собственных книг на эту тему и сделавшая переводы книг Дюсберга. По ее утверждению, СПИД - синдром приобретенного иммунодефицита - все-таки есть, был всегда и известен давно. У него могут быть как экологические и социальные причины (голод, нищета, наркомания и т.д.), так и медицинские (см. перечень из 30 болезней). Только вот вирусом иммунодефицит не вызывается.

Потому как до сих пор такого вируса так никто в глаза не видел. А значит, и инфекционной болезнью его назвать нельзя. «Раз нет вируса, значит, не может быть никаких диагностических тестов, приготовленных якобы из частиц этого вируса, - утверждает Сазонова. - Нет вируса, нет и никаких частиц. Белки, из которых состоят диагностические тесты на обнаружение антител, не являются составными частями мифического вируса. Следовательно, они не являются указателями на наличие какого-либо вируса, а дают ложноположительный результат с имеющимися уже в организме антителами, которые появляются у человека в результате любых прививок, а также при множестве различных, уже известных в медицине болезней».

По этой же причине никак не могут создать и вакцину против СПИДа - ведь для ее приготовления нужна хотя бы частичка смертоносного «вируса». А ее, сколько денег ни проси, все равно днем с огнем не сыщешь. Более того, по словам Сазоновой, в 1993 году американский доктор Роберт Уиллнер ввел себе в организм ВИЧ-положительную кровь. Когда его спросили, почему он рискует жизнью, доктор сказал: «Я делаю это, чтобы положить конец величайшей смертельной лжи в истории медицины». Нетрудно догадаться, что доктор и по сей день жив и здоров. Что скорее всего ожидает и прославившегося на весь мир китайца Вэнь Цунчэня.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта