Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Загребли жар хорватскими ногами

Георгий МОРОЗОВ.

Тур

В отборочной группе «Е» чемпионата Европы-2008 21 ноября играли:

Андорра - Россия - 0:1 (0:1; Сычев, 39).

Англия - Хорватия - 2:3 (0:2).

Израиль - Македония - 1:0 (1:0).

Комментарий

Сборная России оказалась последней, кто вскочил на подножку уходящего на континентальное первенство поезда: матч на «Эстади Комуналь» в городе Андорра-Ла-Велья завершился уже тогда, когда все остальные обладатели путевок были уже известны. Еще перед последним игровым днем право сыграть в Австрии и Швейцарии вместе с хозяевами летом будущего года обеспечили себе Польша, Италия, Франция, Греция, Чехия, Германия, Хорватия, Испания, Румыния, Голландия, в среду к ним добавились Португалия, Турция и Швеция. Но наших болельщиков, разумеется, проблемы в других отборочных группах волновали мало. Вопрос стоял так: Англия или Россия?

Заочное соперничество всегда неприятно, тем более на лондонском «Уэмбли» играли не мотивированные в турнирном плане хорваты. Однако у балканцев оказалась собственная гордость, и отнюдь не обещание одного из российских предпринимателей подарить за победу над англичанами четыре «Мерседеса» двигало подопечными Славена Билича. В общем, нашим игрокам есть с кого брать пример.

Собственная задача у команды Гуса Хиддинка была проще - одолеть в гостях Андорру с любым счетом. Она и ограничилась выполнением программы-минимум, после того как Дмитрий Сычев головой послал мяч в сетку незадолго до перерыва. Но, право слово, неловко было наблюдать за тем, как сборники испытывают судьбу, делая все, чтобы ее прогневать. Денис Колодин с 11-метровой отметки пробил прямо по центру ворот, и не успевший улететь в угол вратарь парировал удар ногой. Андрей Аршавин, носитель капитанской повязки, оставил партнеров в меньшинстве, решив свести счеты с обидчиком. Дмитрий Торбинский завалил соперника, отнюдь не угрожавшего нашим воротам, и андоррцы получили право на опасный штрафной. В общем, победа получилась вымученной, хотя Хиддинка в итоге игроки подбрасывали в воздух с непротокольным воодушевлением.

Что ж, в этом цикле удалось загрести жар хорватскими ногами, но наивно предполагать, будто стечение обстоятельств всякий раз окажется в пользу российской сборной.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта