Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Даже Беккер не устоял

Дмитрий Турсунов выиграл турнир в Бангкоке

Александр МАРТЫНОВ

Отныне Дмитрий Турсунов может похвастаться тем, что выиграл у самого Беккера. Правда, не у знаменитого Бориса, уже покинувшего большой спорт, а лишь у его соотечественника Бенжамина, которому в мастерстве еще далековато до своего однофамильца.

Но, думается, Дмитрий все равно доволен своей победой. Ведь одержана она в финале турнира в Бангкоке с призовым фондом в 550 тысяч долларов. Успех пришел после длительной полосы неудач, когда Дмитрий умудрялся трижды уступать в первом круге различных соревнований.

Шел Турсунов к первенству с большим трудом. В полуфинале ему противостоял испанец Фернандо Вердаско. Матч получился непростым для Турсунова. В первой партии соперник оказал ожесточенное сопротивление российскому теннисисту. Судьба сета решалась на тай-брейке, где удача улыбнулась Дмитрию - 7:4.

Во второй партии при счете 4:4 Вердаско смог взять подачу Турсунова и в результате довел сет до победы со счетом 6:4. Но третья партия с таким же счетом завершилась в пользу россиянина, который еще в начале сета сделал два брейка. В общей сложности матч продолжался почти два с половиной часа.

После выхода в финал Турсунов признал, что против Вердаско он «играл очень нервно». «В третьем сете я стал нервничать, - сказал Дмитрий. - Поэтому не получилось играть в красивый теннис - слишком много было ошибок». При этом россиянин отдал должное сопернику, заявив, что Вердаско обладает очень мощным форхэндом, против которого трудно найти достойный прием.

«Надеюсь, что в финале я буду играть хорошо, - выразил надежду Турсунов. - Но я очень расстроюсь, если завтра выиграю, а затем на трех турнирах не смогу преодолеть барьер первого круга».

Победа нужна была Турсунову как воздух, ведь ровно год назад он выиграл турнир в Мумбаи, и теперь ему необходимо «защитить» свои рейтинговые очки, набранные тогда.

В финальном матче, повторюсь, Дмитрий играл с немецким теннисистом Бенжамином Беккером. До нынешнего поединка соперники дважды встречались между собой - в 2006 году, и оба раза победу праздновал Турсунов. На турнире ATP в Индианаполисе при счете 6:3, 5:7, 2:1 в пользу россиянина Беккер отказался от дальнейшей борьбы, а на «челленджере» в Днепропетровске Турсунов выиграл в упорной борьбе - 7:6, 6:4.

В отчетной встрече россиянин не испытал никаких проблем. Он одержал уверенную победу со счетом 6:2, 6:1.

Выступление Турсунова в Таиланде в целом можно признать удачным. Он начал соревнование встречей против австрийца Вернера Эсхауэра. Поединок получился непростым, но в решающие моменты Дмитрий смог прибавить и одержать победу - 6:3, 3:6, 6:1. Во втором круге соперником россиянина стал француз Мишель Ллодра, который проиграл Турсунову со счетом 4:6, 4:6. В четвертьфинале Дмитрию пришлось встретиться с представителем Таиланда по имени Еу-Цзуо Ван, который проиграл только лишь в третьем сете - 6:4, 2:6, 4:6. Затем россиянин в полуфинале одолел испанца Фернандо Вердаско.

В финале женского турнира в Сеуле россиянка Мария Кириленко встречалась с американской Винус Уильямс. К сожалению, продлить серию из побед на турнирах Марии, которая неделю назад стала победительницей соревнований в Калькутте, не удалось. Накануне Кириленко написала в своем блоге на официальном сайте WTA, что постарается продемонстрировать свой лучший теннис. Россиянка сражалась изо всех сил и даже выиграла второй сет у соперницы с разгромным счетом - 6:1. Но все-таки приз за победу поедет в Америку вместе с Винус Уильямс, которая была сильнее со счетом 6:3, 1:6, 6:4.

А вот Анастасия Родионова проиграла в полуфинале турнира WTA с призовым фондом 175 тысяч долларов в китайском Гуанчжоу. Соперницей россиянки была спортсменка из Израиля Ципоре Обцилер. Первый сет завершился поражением Родионовой со счетом 1:6, а во второй партии у Анастасии возникли проблемы со здоровьем, и при счете 1:3 она отказалась от продолжения борьбы.

Российский теннисист Юрий Щукин выиграл турнир категории «челленджер» в Неаполе с призовым фондом в 30 тысяч долларов, победив в финале испанца Мартина Вассайо Аргуэйо со счетом 7:6, 6:1. Так что в целом завершающуюся неделю можно признать удачной для российских теннисистов.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта