Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Права не по правилам

В столице задержана группа лиц, занимающихся изготовлением и сбытом поддельных водительских документов и талонов технического осмотра автотранспорта.

В отдел по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Зеленоградскому АО Москвы обратился мужчина, который сообщил, что несколько месяцев назад через объявление он позвонил по указанному номеру в фирму, которая занимается оказанием помощи в получении водительских удостоверений. Исполнитель заверил его, что водительские права будут оформлены официально, т. е. зарегистрированы в ГИБДД. Для оформления водительского удостоверения требовались фотография, ксерокопия паспорта и предоплата в размере тысячи рублей. Общая сумма данной услуги составила в конечном итоге 12 тысяч рублей. Через несколько дней заказ был выполнен. Однако получив долгожданные права, мужчина обратил внимание, что его документы немного отличаются от документов его знакомых водителей. Усомнившись в подлинности своего водительского удостоверения, он обратился в правоохранительные органы.

Как рассказал заместитель начальника УВД по Зеленоградскому АО, начальник по экономической безопасности полковник милиции Олег Кондрашов, «в ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий с целью задержания людей, занимающихся криминальным бизнесом, заявитель выступил в качестве посредника. Все дальнейшие действия проводились под контролем сотрудников ОБЭП. Договорившись с исполнителем о приобретении водительских прав для своего родственника, заказчику было назначено время и место встречи для передачи денег».

На месте встречи оперативниками с поличным были задержаны четверо участников преступной группы. Задержанные 24- и 27-летние уроженцы разных регионов РФ приехали в Москву на заработки.

В ходе дальнейшей проверки, во время обыска по месту проживания подозреваемых были обнаружены и изъяты: компьютер, цветной фотопринтер, сканер, устройство для ламинирования, образцы бланков и другие предметы, необходимые для изготовления подделок.

Роли в группе были распределены. Помимо организаторов, были исполнители и курьеры. Также имелась разветвленная сеть диспетчеров, дилеров и расклейщиков объявлений. Указанные лица через расклейщиков объявлений распространяли в столичном метрополитене и поездах пригородного сообщения объявления, предлагая за вознаграждение оформить документы.

В настоящее время по пяти фактам возбуждены уголовные дела по статье 159 УК РФ (мошенничество), четверым участникам предъявлено обвинение, троим избрана мера пресечения - арест, ведется следствие. Всех, кто воспользовался подобного рода услугами и приобрел поддельные документы, а также тех, кто узнает подозреваемых по фотографиям, просят обращаться по телефонам: 530-91-11, 532-88-14.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта