Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Чье доверие оправдает к марту 2008 года Виктор Зубков?

Олег СУЛТАНОВ.

Когда москвичи будут читать эти строки, в стране уже будет новый председатель правительства Виктор Зубков. Его назначение - торжество путинского политического курса, который обеспечивает полное соблюдение интересов правящего российским обществом питерского клана.

Как ни тужатся в своих многочисленных версиях наши политологи, они, думаю, скоро станут безработными. Да и кому ныне нужны их анализы расстановки политических сил внутри страны, выискивания скрытых пружин и истинных целей декларируемой единороссами, элдэпээровцами, коммунистами предвыборной борьбы за власть, если реально никакого противостояния нет?!

Созданная командой

В. Путина вертикаль власти, базирующаяся на политически зыбком сырьевом капитале, единолично рулит страной, проявляя видимый интерес не к улучшению бытия россиян, а лишь к расширению поставок российских углеводородов и укреплению за счет них сфер политического влияния на другие государства.

Обе палаты Федерального Собрания, судебная власть, обласканное высокими зарплатами чиновничество, не стесняясь общества, превратились в элементы хорошо продуманной и сплоченной системы защиты экономических и политических интересов правящего в стране режима. Ныне к таким элементам примкнул и новый глава кабинета министров Виктор Алексеевич Зубков.

Человек он, надо сказать, не очень искушенный в политике. Президент России

12 сентября жмет руку бывшему премьеру М. Фрадкову, благодарит его за отличную службу высшим орденом государства, а господин Зубков уже на следующий день заявляет о неэффективности структуры правительства, которое возглавлял Михаил Ефимович.

Нет, я лично с Виктором Алексеевичем полностью солидарен. Однако новоявленному премьер-министру нельзя, наверное, по всем канонам бюрократической этики выходить за рамки легенд, озвучиваемых самим президентом, в кресло которого господин Зубков, видимо, не прочь через пять месяцев на время подсесть.

Наши СМИ сейчас захлебываются в оптимистических прогнозах по деятельности В. Зубкова. Может, не стоит спешить? Подождем конкретных дел, ибо надежды порой эфемерны, а прогнозы частенько не сбываются. Оценивать работу Виктора Алексеевича Зубкова будем тогда, когда уясним, что нового сравнительно с М. Фрадковым он даст российской экономике и жителям нашей страны. Кстати, никто не пытался провести подобный сравнительный анализ по деятельности Фрадкова и Касьянова?

Полагаю, что при проведении такого анализа не следует упускать из виду, что Михаил Ефимович оставался при всех обстоятельствах тем, кого желали видеть в нем политические и финансово-промышленные круги РФ, - бескомпромиссным защитником интересов монополизировавшей власть верхушки страны. За что и получил от нее орден. Какой награды удостоится Зубков - чиновничьей или народной, - покажет время.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта