Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Поехали!

Берта БУХАРИНА

Вчера утром, после того как мэр Москвы Юрий Лужков разрезал красную ленту, на новую станцию «Трубная» пришли первые пассажиры, заполнив вагоны, следующие до «Марьина».

А вот мэр вошел через турникет в станционный зал... по мобильному телефону. Ему наглядно продемонстрировали, как будет работать такая система, которая проходит сейчас эксперимент. Уже с января будущего года любой пассажир метрополитена, купив специальную SIM-карту, сможет использовать мобильный телефон для оплаты проезда.

Мэру очень понравилась новая станция метро в центре города, ставшая одним из самых желанных подарков москвичам к 860-летию столицы. Почти десять лет работы здесь были практически законсервированы, причем на консервацию тратилось не меньше средств, чем на строительство. Сейчас, сказал Юрий Лужков, за счет развития экономики города мы будем строить метро ускоренными темпами, выполняя те планы, которые намечены городской программой, - возведем тридцать новых станций и проложим семьдесят километров новых подземных линий.

Активной борьбой с пробками на столичных дорогах назвал строительство метрополитена председатель Мосгордумы Владимир Платонов. Он заверил метростроевцев, что на метростроение деньги в бюджете будут найдены, так что они могут спокойно и плодотворно трудиться. Сегодня сданы в эксплуатацию 3,2 километра центрального участка Люблинско-Дмитровской линии. После открытия «Сретенского бульвара» в конце этого года все силы Мосметростроя будут сосредоточены в том числе и на строительстве участка от «Трубной» до «Марьиной рощи». Открыть здесь движение намечается в 2009 году.

Юрий Лужков, назвав «Трубную» красивейшей станцией, сделал первую запись в Книге отзывов. Он написал о том, как важно было в 90-е годы сохранить профессиональный коллектив метростроевцев, которому предстоит сегодня строить метро очень активно и быстро. Например, Люблинско-Дмитровская линия от «Марьиной рощи» пойдет дальше на север, в район Лихоборы, а в южном направлении - в Зябликово.

О других объектах, сданных к Дню города, читайте на стр. 2, 3, 4.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта