Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Насильно влюбленные

Маги, лишая человека свободы выбора, считают, что делают «доброе дело». Можно ли от них защититься?

Один мой знакомый узнал, что девушка, к которой он совершенно равнодушен, пытается его приворожить, ездит к колдунам и экстрасенсам. И хотя никаких симптомов влюбленности не чувствовал, почему-то встревожился.

- Что же это получается, любой колдун за деньги может меня заставить делать то, чего я вовсе не хочу?! Может, мне в милицию пойти? Или в прокуратуру?

Посоветовав мужику проявлять спокойствие, я решила сама провести расследование: можно ли россиянину, подвергшемуся воздействию магических сил, найти юридическую защиту?

Обзвонила своих знакомых юристов и сотрудников правоохранительных органов. Все они, кстати, узнав тему моей статьи, сначала начинали смеяться как ненормальные, а потом соглашались: «Да, вопрос, конечно, интересный».

- Если вы пострадали от целителей, то еще можно хоть как-то задействовать статью в Уголовном кодексе, согласно которой, за нанесение вреда здоровью граждан предусмотрено лишение свободы от 2 до 5 лет, - задумчиво сказал мне хороший знакомый из городской прокуратуры. - Эту же статью можно было бы применить и к колдуну, наведшему, допустим, порчу. Но как собрать доказательную базу, если, кроме показаний потерпевшего, никаких улик нет?

Оккультных дел мастера получают в России свидетельство о регистрации в качестве частных предпринимателей. Там указано: «Вид деятельности - прочие услуги населению». Потому что у нас не признан официально такой вид деятельности, как магия. Колдовство у нас вообще вне закона. В смысле, не охвачено.

...Волшебники у нас нынче умные: порчу никто не наводит, все только «снимают» (помогают, так сказать, населению). Зато объявлениями о «любовном привороте» пестрят буквально все газеты. Казалось бы, что еще тут милиции «доказывать»: раз в объявлении написано, что такой-то колдун («частный предприниматель») обещает «приворожить», значит, он уже тем самым посягает на чью-то свободу выбора! Но, как мне объяснили знакомые из правоохранительных органов, никаких законов, защищающих граждан в этом случае, вообще нет. И даже если бы были, доказать факт приворота или порчи практически невозможно. Кроме того, у нас преступность растет - грабежи, изнасилования. Ну кто сейчас будет колдунами заниматься?

Что думают об этом сами маги? К счастью, мне не пришлось долго искать волшебников, чтобы проинтервьюировать их по этому поводу. Я просто позвонила бывшей подруге Ольге. Много лет назад она сама решила заняться магией: оплатила по сумасшедшей цене некие «ускоренные курсы» и стала, согласно выданному ей диплому, «потомственной ясновидящей».

Увлечение подруги я не одобряла, мы перестали общаться. И вот теперь я все-таки решила ей позвонить и выяснить: почему маги, лишая человека свободы выбора, все-таки считают, что делают «доброе дело»?

- Ну как ты не понимаешь! - довольно раздражительно заявила бывшая подруга. - Ведь приворожить можно только того человека, который тебе по судьбе. А если он тебе не по судьбе, то приворот не получится.

- Но если тебе кто-то «по судьбе», зачем вообще ворожить? Все само сойдется и сложится, - удивилась я.

- Часто соединению людей, предназначенных друг другу, мешают обстоятельства или некие темные силы, - совершенно искренне объяснила новоявленная потомственная ясновидящая. - А приворот помогает эти обстоятельства изменить.

Но я все равно не поняла, какое мне счастье от «насильственно влюбленного» в меня мужика. Я-то ведь буду знать, что он меня вовсе не любит, просто ему с помощью магических сил буквально «выкрутили руки». Услышав это, Ольга заплакала. И рассказала свою историю. Оказывается, она не только училась магии, но и посещала гораздо более сильных колдунов: заплатила немало денег за то, чтобы приворожить любимого, но равнодушного к ней человека. Она жила с ним пять лет, сделала за это время несколько абортов, но он упорно отказывался жениться. И вообще обращался с ней по-хамски. Ольге бы собрать волю в кулак и уйти. Но нет! Она считала, что должна добиться его любой ценой.

Поездки к колдунам, правда, видимого эффекта не давали. И тут Оля снова забеременела. Ее мать настоятельно потребовала «прекратить себя мучить» и родить этого ребенка, независимо от желания его отца. Ольга послушалась. Родился мальчик. И вдруг... новоявленный отец буквально сошел с ума! Он полюбил сына всей душой, а заодно - и саму Ольгу.

Сработало ли колдовство или просто «так легла фишка», но Ольгин приятель действительно влюбился в нее, как сумасшедший. Прямо «крыша поехала». Требовал немедленной свадьбы, чтобы у ребенка была нормальная семья. И это - после стольких-то лет равнодушия! Казалось бы, вот оно, счастье. Но Ольга была мрачнее тучи.

- Разлюбила я его, и все. Просто как отрезало, - жаловалась подруга. - Причем не просто разлюбила, а стал он мне противен, даже видеть его было тошно. Стыдно признаться, но я стала желать ему смерти. Маг, к которому я обратилась за объяснениями, признался, что так очень часто бывает в случае приворота. Бывает еще, что у привороженного вскоре сдает здоровье. Это как «побочное действие» сильного лекарства, о котором никто клиентам не хочет заранее говорить. Чтоб денежки платить не передумали. Впрочем, когда ты «сохнешь» по человеку, а он демонстрирует полное равнодушие, то, кажется, на все готов, лишь бы он тебя полюбил. Не думаешь о последствиях.

Через несколько месяцев опостылевший Ольге мужчина... разбился в автокатастрофе. Сработала ли ее «черная магия» - бог весть. Или просто мужик в отчаянии покончил самоубийством? Он ведь не знал, что его околдовали, а понял лишь одно: женщина, раньше не нужная, а теперь - единственно желанная, его разлюбила...

Наслушавшись всех этих историй, я перезвонила приятелю, которого пытались влюбить против его воли.

- Да я, знаешь, подумал, что в этой девчонке действительно что-то есть, - признался он мне как-то понуро. - Она, конечно, не красавица, но добрая, преданная и меня любит. А это в семейной жизни очень важно. Семья - это ведь не «вечная страсть», это общие заботы.

- А что такой понурый? - уточнила я на всякий случай.

- Да что-то голова болит в последнее время, - признался он. - Апатия какая-то. Вялость.

Ничего себе, подумала я. Неужели магия работает? За что только налоги платим?! Ни от преступников, ни от колдунов государство нас защитить не может. В общем, «спасение утопающих - дело рук самих утопающих». Значит, бороться с магией надо ее же оружием: искать помощь у высших сил. И я пошла в церковь.

- Защититься от ворожбы, направленной против вас, можно с помощью молитвы, - объяснил мне священнослужитель. - Если вы опасаетесь порчи или сглаза, то молитесь о здравии вашего предполагаемого «обидчика». Закажите даже молебен именно о его здравии. Что касается любовного приворота... поверьте, чистого сердцем человека магия не возьмет. Старайтесь соблюдать десять заповедей, почаще ходите в церковь, исповедуйтесь, причащайтесь. Уповайте на Бога. Без его воли даже волос не упадет с головы вашей.

Целитель Аркадий, муж другой моей приятельницы, посоветовал в сущности то же самое:

- Старайтесь не желать другим зла, сохраняйте чистоту помыслов, и тогда воля колдуна не окажет на вас влияния.

...Разумеется, мой знакомый мог обратить внимание на девушку, которая ему раньше не нравилась, вовсе не из-за магии, а, например, из-за своей повышенной внушаемости. Сказали ему, мол, тебя привораживают, вот он и поверил. А может, действительно поверил в ее любовь и увидел ее в новом свете, может, и правда, будут они жить долго и счастливо.

Но есть в магических делах и другой аспект. Как быть, если волшебник оказался невзаправдашним? Обманул, короче говоря.

- У всех частных предпринимателей, коими, как вы помните, числятся отечественные колдуны, должен быть установлен кассовый аппарат, - объяснил мне знакомый юрисконсульт одной частной фирмы. - Берите чек и отправляйтесь в Московское общество защиты прав потребителей. Но доказать факт обмана тоже очень трудно.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта