Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Защитнички

Минувшей ночью оперативниками транспортной милиции за совершение кражи в поезде сообщением Санкт-Петербург – Москва задержаны военнослужащие.

Неразделенная любовь довела до попытки суицида 19-летнего военнослужащего одной из частей, расположенной под Питером. После прохождения медицинского освидетельствования молодого человека комиссовали. Учитывая его неуравновешенное психическое состояние и то, что домой ехать ему предстояло в далекий Владивосток, командование части направило с ним сопровождающего - сержанта роты, где и проходил службу комиссованный. Прибыв на Московский вокзал в Петербурге, молодые люди решили «отметить» отъезд и закупили спиртное, которое быстро закончилось. Душа требовала продолжения «праздника», а денег не было.

Оглядевшись по сторонам, защитнички заметили спящую девушку, на столике которой лежал дорогостоящий мобильный телефон. Убедившись, что соседка крепко спит, парни украли ее мобильник. После чего тоже сделали вид, что крепко спят. Сами же солдатики только и ждали скорейшего прибытия в столицу, надеясь сразу же продать аппарат в ближайшую скупку и купить еще водки, портвейна и пива.

Незадолго до прибытия поезда в Москву проводник разбудил пассажиров, и девушка заметила пропажу своего мобильника, о чем незамедлительно сообщила проводнику. Тот в свою очередь, связался с машинистом и рассказал ему о происшедшем, а машинист сообщил о краже наряду сопровождения транспортной милиции.

На перроне Ленинградского вокзала поезд уже ждали оперативники. В ходе личного досмотра у комиссованного рядового в личных вещах был обнаружен украденный мобильник. По данному факту возбуждено уголовное дело, материалы уголовного дела и задержанные переданы в военную прокуратуру Московского гарнизона. Об этом «МП» рассказали в отделении информации и общественных связей Московского УВД на железнодорожном транспорте.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта