Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Погибли в битве за «Спартак»?

Правоохранительные органы Подмосковья задержали троих предполагаемых убийц московских школьников.

Согласно материалам следствия, вечером 9 августа компания молодых людей отдыхала в лесу около садового товарищества «Спутник». Возникла ссора, которая переросла в драку. В результате были забиты до смерти и ограблены двое 15-летних москвичей из этой компании: у девятиклассников, учащихся столичной школы №953, Кирилла Хромушкина и Димы Тимофеева, забрали мобильные телефоны. Несмотря на то, что лесная поляна, где произошло убийство, расположена всего в 50 метрах от садового товарищества, никто из дачников не слышал криков и звуков борьбы.

Через некоторое время тела молодых людей обнаружили девушки, которые на время отлучились от компании подростков. По заключению экспертов, смерть мальчишек наступила в результате черепно-мозговых и черепно-лицевых травм. Получается, школьников забили до смерти ногами и руками - никакого оружия нападавшие не применяли.

Найти преступников удалось по одному из украденных у ребят мобильных телефонов. Сотовые убитых школьников у подозреваемых уже изъяты.

В пятницу по факту убийства прокуратура Ногинска возбудила уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ «предумышленное убийство двух и более лиц». Эта статья предусматривает максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы. В воскресенье «по подозрению в причастности к преступлению были задержаны трое лиц», - подтвердили в прокуратуре Московской области. Все задержанные - москвичи, двое из них несовершеннолетние».

Сейчас следствие выясняет причину конфликта. Однако в качестве возможного мотива этого жестокого убийства рассматривают версию о ссоре между футбольными фанатами, сообщает Страна.ru. Дело в том, что погибшие ребята были фанатами футбольного клуба «Спартак». На одном из форумов фанатов появилось сообщение от Павла Ш., который утверждает, что убитые «были в спартаковских футболках». Сейчас следствие отрабатывает все возможные версии. Оба погибших мальчика были единственными детьми у своих родителей.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта