Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Маньяком займутся присяжные

В Мосгорсуде начался процесс по делу битцевского маньяка, обвиняемого в десятках убийств. Обвиняемый Александр Пичушкин на первом заседании попросил суд рассматривать дело с участием коллегии присяжных. Судья согласился.

Слушание дела, по которому Пичушкина обвиняют в совершении 49 убийств и трех покушений, будет открытым для прессы. Адвокаты попытаются доказать, что подозреваемый невменяем.

Несмотря на то, что Пичушкин признает свою вину, дело не может рассматриваться в особом порядке (когда стороны не исследуют материалы и не допрашивают свидетелей, а сразу переходят к прениям), поскольку предполагаемое наказание по данному делу превышает десять лет.

Адвокат Пичушкина также усомнился, что его подзащитный вменяем. «Их всех признают сначала вменяемыми, но ни вы, ни я этого бы не совершил», - заметил Иванников.

Гособвинение будет представлять прокурор Москвы Юрий Семин, сообщила журналистам представитель столичной прокуратуры Мария Семененко. По прогнозу Семененко, судебный процесс по делу завершится примерно через два месяца. По делу проходят 41 потерпевший и 98 свидетелей стороны обвинения, сообщает Newsru.com.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта