Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Стрельба в подземке

В московском метро трое преступников совершили нападение на старшего сержанта отдела внутренних дел по охране Московского метрополитена.

Милиционер получил тяжелые ранения и был госпитализирован в реанимацию. Он застрелил одного из нападавших, еще один хулиган был арестован по горячим следам. Сотрудники правоохранительных органов разыскивают третьего участника нападения.

Как сообщили в Управлении информации и общественных связей столичного ГУВД, состояние сотрудника милиции, на которого было совершено нападение на станции метро «Парк культуры», удовлетворительное. В настоящее время 22-летний старший сержант милиции Алексей Голосов находится в общей палате, состояние его здоровья опасений у врачей не вызывает.

Пока не удалось задержать одного из трех участников нападения - уроженца Тамбовской области Олега Базыкина, 1976 года рождения. Его приметы: рост около 170 см, волосы короткие, темные, носит усы. Был одет в белые брюки и черную куртку с белыми рукавами. Сейчас принимаются все меры для его розыска, фотография подозреваемого и его приметы разосланы во все подразделения милиции не только Москвы и области, но и соседних регионов.

Напомним, нападение на милиционера было совершено в субботу около 23.00 часов на станции «Парк культуры». К дежурившему старшему сержанту милиции подошли трое мужчин и начали его избивать, пытаясь отобрать табельное оружие. По некоторым данным, нападение произошло после того, как милиционер сделал замечание находившимся в состоянии алкогольного опьянения трем пассажирам метрополитена, которые курили.

В ходе драки милиционер застрелил одного из нападавших. После этого подельники убитого преступника нанесли милиционеру сильный удар по голове, вследствие чего он упал и выронил пистолет. Нападавшие завладели оружием. Они пытались застрелить сотрудника милиции, но пистолет дал осечку. Тогда они нанесли ему несколько проникающих ранений шомполом от пистолета, после чего с места происшествия скрылись.

Позднее один из участников нападения - ранее судимый приезжий из Тамбова - был задержан на Казанском вокзале. При нем был похищенный пистолет. Личность убитого преступника также установлена, им оказался житель Пензенской области, 1979 года рождения.

По предварительным данным, действия милиционера признаны прокуратурой правомерными. Как сообщили «Интерфаксу» в управлении информации и общественных связей ГУВД города Москвы, уголовное дело возбуждено по двум статьям - 317 Уголовного кодекса Российской Федерации (посягательство на жизнь сотрудника милиции) и 226 (хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов или взрывчатых веществ).

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта