Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Работали по-крупному

В Москве оперативниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями управления внутренних дел Южного административного округа задержаны двое мошенников, вымогавших у бизнесмена 2,5 миллиона евро.

Как сообщил начальник пресс-группы УБЭП ГУВД Москвы Филипп Золотницкий, около месяца назад в отдел службы по борьбе с экономическими преступлениями ЮАО обратился бизнесмен, который рассказал, что «неизвестные сотрудники правоохранительных органов» вымогают у него крупную сумму денег.

По словам предпринимателя, некоторое время назад к нему обратились знакомые, москвичи Александр Фальковский и Максим Жизнин, которые сообщили ему, что в отношении него ГУВД Москвы проводит «некое тайное расследование» и в ближайшее время бизнесмена арестуют и предъявят обвинение. При этом А. Фальковский и М. Жизнин дали понять, что ареста можно избежать, заплатив сотрудникам правоохранительных органов, и предложили себя в качестве посредников при переговорах о сумме отступных.

Вскоре они сообщили бизнесмену, что милиционеры готовы прекратить его преследование за 2,5 миллиона евро. Первый транш в размере 550 тысяч евро необходимо было заплатить уже через несколько дней. После этого предприниматель и обратился в отдел по борьбе с экономическими преступлениями ЮАО.

Сотрудники ОБОП в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий выяснили, что никакого расследования в отношении бизнесмена не проводится, а А. Фальковский и М. Жизнин, не имеющие никакого отношения к правоохранительным органам, просто мошенническим путем вымогают у него деньги. При передаче первого транша на Автозаводской улице А. Фальковский был задержан. М. Жизнина задержали позднее в его офисе на Зубовском бульваре. Оба арестованы.

По словам Ф. Золотницкого, задержанные могут быть причастны к аналогичным преступлениям. Эта информация проверяется правоохранительными органами, передает «Интерфакс».

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта