Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Серое небо в ярких красках

Кристина МАЛЯНТОВИЧ

Несмотря на неприветливые темные тучи и пробирающий холодный ветер, в Екатерининский парк пришли множество горожан всех возрастов. В День защиты детей префектура ЦАО Москвы и управление социальной защиты населения округа устроили веселый праздник «Должны смеяться дети» для маленьких жителей столицы.

«Наш праздник открыт! А теперь давайте раскрасим серое небо разными красками!» - объявляет ведущий, и в полет отправляются красные, синие, желтые, оранжевые и зеленые шары. А на разных площадках парка малышей уже ждут всевозможные развлечения и интересные занятия. Неподалеку от восточного входа расположилась страна спортивных состязаний «Спортландия». Сюда с нетерпением стремятся сильные, смелые и выносливые ребята. Одни участвуют в скоростной эстафете, пролезая через тканевые трубы, обегая препятствия и пытаясь добраться до финиша в огромных надувных ботинках с красными носами. Другие предпочитают помериться силой в японской борьбе сумо. На смельчаков надевают надутые оранжевые костюмы, в которых трудно двигаться из-за их необъятных размеров. Чтобы просто пожать руку перед схваткой соперникам, приходится поворачиваться боком. После традиционного приветствия по сигналу судьи начинается бой. Противники бегут с разных концов татами, сталкиваются плечами и отчаянно пытаются выпихнуть друг друга за пределы отведенной для драки территории. Как только один и тот же игрок дважды покидает круг, победа признается за его оппонентом. Вокруг сражающихся собирается толпа ребятни, с восторгом следящей, как толкаются и пихаются товарищи.

Ну а если ребенок сам себе творец, следует заглянуть на Улицу граффити, где скучные белые полотна стараниями маленьких отдыхающих молниеносно превращаются в красочные шедевры современного искусства. Детворе раздаются баллончики разных цветов, выделяется пространство для самовыражения, при этом на ребят обязательно надевают респираторы, чтобы оградить подрастающие организмы от вредных паров. А дальше нафантазированный мир выпрыскивается на бумагу.

Для тех, кто не хочет раскрашивать улицы, но все-таки имеет очень умелые ручки, в парке создан Город мастеров. В нем как дети, так и взрослые пробуют себя в искусстве расписывания керамики и батика, проявляют кулинарные таланты, создавая украшения из фруктов и овощей. Под бдительным руководством профессионального повара на столе вырастают мухоморы из помидоров и яиц, распускаются цветы из огурцов и редиски, выплывают лебеди из яблок.

Неподалеку от ремесленного городка идет программа для защитников Родины. На зеленой полянке показательное выступление устраивает отряд специального назначения внутренних войск МВД. Взрываются дымовые шашки, палят автоматы, блестят лезвия ножей. Бравые спецназовцы в костюмах защитного цвета и с боевой раскраской на лицах показывают различные приемы обезоруживания противника. А вокруг прямо на траве устроились зрители, с удовольствием визжащие, когда раздаются громкие выстрелы.

В этот день здесь было множество развлекательных площадок. Где-то выступали детские и молодежные творческие коллективы, где-то преподаватели танцев учили желающих современным па, на пруду гоняли небольшие радиоуправляемые катера, а в Уголке Натальи Дуровой ребятишки знакомились с умными и воспитанными животными. Повсюду - скоморохи, клоуны и ростовые куклы из любимых детворой мультиков и сказок. Двухметровые Айболит, Кот Леопольд, Буратино, Мушкетер на ходулях и многие другие изо всех сил старались сделать все, чтобы детский смех в Екатерининском парке не умолкал ни на минуту.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта