Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Ленты, рюши, клетка, букли… Что угодно для души?

Оксана МЕРЗЛИКИНА

В рамках фестиваля газеты «Московская правда» в парке Победы на Поклонной горе 12 июня состоится финал конкурса начинающих модельеров «Молодежный подиум». А пока прошел первый, отборочный, тур конкурса.

Заявки на участие в двенадцатом конкурсе «Молодежный подиум-2007» подали около двухсот начинающих модельеров. За время своего существования он стал так популярен среди молодых дизайнеров одежды, что уже заблаговременно, без дополнительного объявления о начале первого тура на адрес Марины Бродской начинают поступать фото- и графические материалы с описанием коллекций-конкурсантов. Приходит почта не только из Москвы. География конкурса несколько лет выходила за рамки нашего города. Однако число заявок растет, выбрать номинантов становится сложнее, а газета наша все же столичная. Потому в этом году организаторы отдают предпочтение московским студентам профильных учебных заведений.

Разные ткани и фактуры, стили и направления, детали и аксессуары… Мы решили отказаться от традиционного деления работ участников на три направления и объединить все коллекции темой «Пиры младых забав», но выбрать для участия в финале, естественно, самые лучшие, интересные и красочные. Ведь публика соберется разновозрастная и разношерстная, а наша задача, чтобы всем было интересно, – какие идеи предлагает новое поколение модельеров. В итоге ко второму туру допущены пятьдесят коллекций, из которых жюри предстоит выбрать всего десять.

Поменялся на этот раз и состав жюри. Его председателем согласилась стать Людмила Норсоян, главный художник Дома моды «Куссо». Под ее «руководством» судить молодых дизайнеров будут Надежда Нуриева, модельер; Ольга Потемкина, директор Института моды, дизайна и технологий; Ольга Никишичева, ведущая программы о моде на НТВ+; Светлана Ружицкая, призер «Молодежного подиума-2006», и, конечно, Марина Бродская, руководитель студии моды, идейный вдохновитель конкурса.

Напомним, что Светлана Ружицкая в прошлом году завоевала Гран-при за коллекцию «Японские мотивы»: сочетание строгого черного и бледного розового, выдержанные линии силуэтов, приверженность выбранному национальному стилю выгодно выделили ее работу, обеспечив заслуженную победу.

Как обычно, для победителей конкурса будут предоставлены специальные и поощрительные призы. Шелковые итальянские ткани для Гран-при, 1-го и 2-го мест от фирмы тканей Leda Tessile. Призы от Дома моды «Аневита», студии моды Марины Бродской, Института моды, дизайна и технологий и председателя жюри. «Московская правда» по традиции вручит свой приз самому молодому участнику. Что это будет – пока секрет, потому как обладателя этой «вещи» будут знать заранее – ведь возраст соискателей не скрывается от зрителей и судей. Приходите на праздник, там все узнаете.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта