Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Домой, по шпалам

Курьезный случай, приведший, однако, к сбою в движении поездов более чем на шесть часов, произошел на днях на Октябрьской железной дороге.

Как рассказали «МП» в пресс-службе Московского УВД на железнодорожном транспорте, Николай, житель подмосковного города Клине, поздно вечером возвращался из Москвы в родной город к жене и маленькой дочке. Мужчина не был пьян, но так устал на работе, что в пути заснул. На конечной станции, а это была Покровка, его разбудил машинист. Николай вышел на перрон и понял, что свою остановку он проехал. В течение получаса он пытался останавливать проходящие поезда, но, естественно, безрезультатно. И мужчина двинулся в путь пешком. А по пути «в отместку» стал замыкать провода семафоров и они стали показывать красный сигнал. Замкнул он таким образом девять семафоров.

Когда на пульт диспетчера стали поступать сигналы «ложной занятости», сначала были перепроверены графики движения поездов, а затем о происшествии сообщено в линейный отдел милиции на станции Клин.

Оперативники для проверки информации направились по путям в сторону станции Покровка и через несколько минут увидели Николая, который шел им прямо навстречу. В дежурной части линейного отдела он признался в том, что замкнул провода семафоров для того, чтобы остановить какой-либо поезд. В тот момент Николай еще не знал, что в результате его выходки были остановлены 20 поездов, общее время задержки которых составило более 6,5 часов. А также то, что своими действиями он причинил ущерб железной дороге на сумму порядка 45 тысяч рублей.

В отношении хулигана следственными органами возбуждено уголовное дело по статье «Приведение в негодность объектов жизнеобеспечения».

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта