Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

На-на-технологии и дай-дай психология:

результатов никто не видит, а деньги сами текут в руки

Лев МОСКОВКИН

До конца четвертой Думы вроде еще далеко, но уже началась законодательная штурмовщина.

Из весьма спорных и наспех скроенных законопроектов строится виртуальный мост в будущее страны. Лихорадка такая, как перед нашествием бусурман - то ли оборону крепят, то ли отходняк конструируют, сжигая лишнее. Главное - расфасовка нефтегазовых доходов, на втором месте - рисование трехлетних бюджетов.

На успехах трехлетнего бюджета страны с оглушительной победой правительства над Думой и заодно над здравым смыслом поспели три последующих финансовых блина - о трехлетних бюджетах фондов Пенсионного, соцстраха и медстраха. Этот ужас должен был пакетом проскочить первое чтение в пятницу. Однако Минфин столь жестко сэкономил на льготниках и медработниках, что очаровательная председательша комитета по охране здоровья Татьяна Яковлева стала грудью на пути законопроекта по бюджету ФОМС.

Яковлева настаивает на выделении дорогостоящего лекарственного обеспечения льготников в отдельную программу, финансировании в достаточной мере первичного звена медработников на отпуска и диспансеризацию, и многом другом, на чем экономит не менее очаровательная замминфина Татьяна Голикова.

Депутаты мужского пола ее боготворят и боятся, так что вся надежда на женщину.

С проектами по Пенсионному фонду и Фонду соцстраха думцам уж нет сил спорить, глава комитета по труду и соцполитике Андрей Исаев сказал, что вопросов к ним нет. Однако доходы и расходы ПФР несколько не стыкуются. Доходы составят в 2007 году - 1,8 трлн. руб.; в 2008 году - 2,3 трлн.; в 2009 году - 2,7 трлн.; в 2010 году - почти 3,2 трлн.

Расходы: в 2007 году - 1,7 трлн.; в 2008 году - почти 3 трлн.; в 2009 году - 2,46 трлн.; в 2010 году - 2,88 трлн.

Если честно, то для депутатов более важными стали законопроекты, разработанные по поручениям президента. Они сляпаны в жанре развесистой клюквы типа документа о материнском капитале, только подписать их дали самим депутатам, чтобы были мальчики для порки. Речь идет о внесенных в Думу в начале недели законопроектах «О Российской корпорации нанотехнологий» и «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства». Документы расписывают соответственно 130 и 240 миллиардов, которыми предстоит рулить наследникам режима. Правда, думский мечтатель академик Андрей Кокошин очень рассчитывает на проект по нанотехнологиям, который позволит поднять отечественную науку из руин на недосягаемую высоту. Что касается провального ЖКХ, то тут украдут еще больше.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта