Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Шутка за деньги

В Москве задержан житель Тульской области, пытавшийся продать правоохранительным органам информацию о терактах, якобы готовящихся в городе.

Как рассказали представители правоохранительных органов Москвы, неработающий, ранее судимый мужчина был задержан в пятницу днем в районе МКАД в результате совместной спецоперации сотрудников Управления по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД и УФСБ России по Москве и области. Житель Тульской области подозревается в том, что 6 и 8 февраля он оставил письма с информацией о готовящихся 23 февраля взрывах трех жилых домов в Москве. Письма он подбросил в почтовые ящики в домах на Минской и Большой Филевской улицах. После этого он позвонил с таксофона по телефону «02» и потребовал пять миллионов рублей взамен указания конкретных адресов, где якобы ожидаются теракты.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Подозреваемому предстоит пройти проверку на вменяемость.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта