Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Огонь, вода и Новый год

Галина ТУМАРКИНА

Похоже, этот Новый год нам придется встречать не с зеленой елочкой, а с зеленой травкой.

Деды Морозы, Снегурочки и массовики-затейники задумчиво перечитывают шутки и загадки про снег и мороз – пригодятся ли? С уверенностью можно утверждать только одно: новогодние и рождественские праздники состоятся при любой погоде.

В Северо-Восточном округе на эти дни запланировали несколько сотен мероприятий – окружных и почти домашних, дворовых; для детей и пенсионеров; для спортсменов и завсегдатаев библиотек. Некоторые уже стали традиционными, а кое-что появится впервые. Например, 25 декабря состоится окружной студенческий новогодний бал. А также елка префекта для детей из малообеспеченных семей. Само по себе событие традиционное, но в этом году 30 декабря елку в ДК МИИТа устраивают сами студенты вместе со вновь образованным окружным комитетом по делам несовершеннолетних. Представление называется «Человек-паук против Бабы-яги». Но будет, обещают студенты, совсем не страшно, ведь непосредственное участие в его организации принимает Клуб любителей КВН «Скворечник».

29 и 31 декабря здесь же студенты покажут детям новогоднее представление «Человек-паук в стране неразберихи». А в Марьиной Роще 25 декабря в школе-интернате №35 пройдет новогодний спортивный (!) праздник для детей и подростков с ограниченными физическими возможностями.

Некоторые библиотеки округа впервые устраивают рождественские праздники вместе с воскресными школами при храмах (9 января - «Рождественское чудо» в библиотеке № 52 в Бабушкинском районе, 13 января - праздничная программа в воскресной школе при храме Воздвижения в Лианозове).

Легко представить себе новогоднюю елку в ледовом дворце. А в бассейне? В «Медведково» (это бассейн при детской спортшколе № 2) новогодние праздники на воде устраивают уже не первый год. В прошлом, например, Дед Мороз приплыл к детям на лодке. Как он появится на этот раз, организаторы не говорят – пока секрет.

- Но Дед Мороз будет обязательно, - говорит Лариса Киселева, старший администратор бассейна, - и Снегурочка тоже. И плавающие «снежинки» в кокошниках и с горящими свечами в руках. Этот номер покажут девочки, которые занимаются у нас синхронным плаванием. Всего в празднике примут участие до 250 наших спортсменов в возрасте от 6 до 13 лет.

А на далеком севере, в поселке Северный Северо-Восточного округа, ставку сделали на огонь. В новогоднюю ночь на здешнем стадионе, где по праздникам собираются «северяне», состоится огненное шоу: девушки из танцевального ансамбля «Каблучок» районного дома культуры будут жонглировать живым огнем.

Уже с 20 декабря в округе начнутся благотворительные концерты и новогодние представления для детей, инвалидов и пенсионеров. В Ростокине члены молодежного совета пойдут по домам поздравлять и дарить подарки детям-инвалидам и одиноким пенсионерам.

25 декабря – праздничный концерт для жителей округа в зале гостиницы «Космос».

26 декабря – в Северном Медведкове «Новогодняя карусель» в скейт-парке «Адреналин».

1 января – в Лианозовском парке праздничная программа «В кругу новогоднего счастья»; в Бабушкинском парке – детская развлекательная программа «Новогодняя феерия».

На представление в парк или на открытую площадку может прийти каждый житель округа, а вот на одно новогоднее мероприятие в Лосиноостровском районе вход будет строго ограничен. 1 января в роддоме №5 администрация района поздравит первого родившегося в 2007 году малыша и его маму.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта