Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Валерия: борьба за права

Елена Плахова

Cейчас по TV в передаче «Две звезды» певица Валерия отлично выступает дуэтом со своим вполне безголосым мужем-продюсером. И, представьте, они достойно смотрятся на сцене и нравятся зрителям.

Если бы этой очаровательной женщине кто-то сказал о том, что такое будет возможно в ее жизни еще года три назад, она бы только горько усмехнулась. Но тогда она, уже очень известная эстрадная певица, звезда, была замужем за другим человеком и стояла перед выбором: продолжать ту жизнь, которой она живет, или выбрать другой путь? То есть бежать, забрав троих детей, из того холодного дома, который муж-деспот превратил в ад? Впрочем, история эта широко известна. Тогда, когда все желтые - и не очень желтые - газеты и журналы сообщили о бегстве успешной певицы, отменившей концерты и гастроли, не слишком верилось во все это. Ощущался какой-то «развод», подвох. Мол, опять «миф». Можно ведь писать и всякую чушь о плохом характере, драках, разводах - лишь бы «пипл хавал» и не забывал любимца, который в это время «тешит» провинцию, выступая с десятками концертов по городам и весям... Теперь ясно, что развод Валерии - горькая правда ее жизни.

А все как начиналось красиво!.. Не многие помнят, что была такая хорошенькая большеглазая Алла Перфильева, чистенько спевшая на конкурсе молодых исполнителей в Юрмале. Но все запомнили роскошный плакат напротив телецентра «Валерия - певица, которую все ждали» - и кучу видеоклипов, залпом, вдогонку к нему. Отстраненный взгляд, нездешняя внешность, изящные нездешние костюмы (то ли от Кензо, то ли от Ямомото), яркие и тоже какие-то не наши мелодии и тексты... Так за дело взялся молодой продюсер - муж певицы Валерии, который был знаком с западным менеджментом и умело повел свой корабль в российском шоу-бизнесе. Очень скоро этот проект «Валерия» стал приносить хорошую прибыль, бренд раскручивался стремительно. Этому, конечно, способствовал и несомненный талант певицы, сильный вокал, изысканность манер и облика. Песни становились шлягерами, но Валерия продолжала избранную линию холодной вежливости на сцене и, пожалуй, в жизни, что, кстати, многим импонировало. В море «дешевки», от которого буквально ломились сцены, она выглядела на удивление чисто и симпатично, к ней, казалось, не липнет ни современная вульгарная мода, ни какая-то грязь вообще. Думалось: вот это жизнь!.. Женщина - мать, у нее трое деток, когда она все успевает, как?!

Книга «И жизнь, и слезы, и любовь», написанная Валерией и выпущенная в издательстве «Азбука-классика» (Санкт-Петербург), расставляет все по местам. Это очень откровенная книга - и книга, как сказала бы правозащитница, писательница Мария Арбатова, «гендерная». В ней Валерия выступает прежде всего с позиции женщины, которая немало перенесла от своего первого мужа, талантливого продюсера, но плохого человека, выведенного в книге под именем Шуйский. Домашний тиран бил и унижал свою супругу, мать своих детей, оскорблял ее человеческое достоинство. Сколько таких тиранов живут себе поживают в наших семьях, но не у каждой женщины найдутся силы уйти с детьми в никуда. Не каждая сможет твердо покончить с прошлым, а затем с триумфом вернуться в жизнь, в свой бизнес, на сцену, построить новую биографию и счастливую судьбу.

Конечно, надо быть Валерией... Но, мне кажется, эта книга все-таки придаст силы женщинам в борьбе за свои права. Человеческие, простые права, которые у нас все еще надо отстаивать.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта