Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Красиво жить не запретишь

В разбитой, разваленной Чечне есть островок, обитатели которого умеют отдыхать

Смотришь телевизор или читаешь прессу - словно сказка царит на израненной земле Чеченской республики. Центорой - вторая столица после Грозного, но отличие очень большое: в одном городе развалины и грязь, в другом - чистота и торговые точки с бриллиантами. Когда все это видишь, хочется задать вопрос: «Как такое может быть?»

С одной стороны, разбитая, разграбленная республика, безработица, беззаконие, а с другой - рай: зоопарки, гаражи с многими машинами одного хозяина. Оазис в пустыне, да и только.

Когда встречаешь прохожих на улицах Грозного, невольно думаешь: а где же отремонтированные и построенные здания, школы, больницы? Везде только и говорят, что премьер республики ночами не спит, только о народе думает. Глядишь на все это, и в голове не укладывается, как в бедной республике, где не хватает людям на хлеб, премьер-министр разъезжает в сопровождении эскорта из 20 - 50 крутых иномарок, носятся они с ветерком по разбитой ЧР. Хотелось бы спросить: откуда «бабки»?

Помнится, в 2001 году Рамзан ездил на стареньком внедорожнике в синем спортивном костюме в сопровождении двух-трех битых машин. Слухи идут о немалой дани с руководства республики и госучреждений, да и федеральным бюджетом не брезгуют. Уже неоднократно обиженные на это жаловались как своим руководителям, так и в Москву.

Находясь в Грозном, министры Кудрин и Греф, по всей видимости, были просто в шоке от того, как улетают деньги в никуда. А с них требуют еще и еще...

Поведению Рамзана не только в Чечне, но и в других республиках, а также в Москве трудно дать определение. Его неконтролируемость и хамство приводят в замешательство не только приезжих, но и москвичей. Его бойцы просто увешаны оружием, опоясаны патронными лентами. Они передвигаются по дорогам с гранатометами и пулеметами. Количество их достигает порой 60 человек. Это говорит о том, что «хозяин» боится всего, иначе для чего тогда показуха?

После всего этого мы еще удивляемся, почему молодежь Чечни порой ведет себя неадекватно. Ответ простой: так действует образ искусственно созданного героя. Я считаю, нельзя создавать и придумывать героев, когда для управления страной нужен уже сложившийся как личность, окрепший как работник, рачительный хозяин, сильный и смелый человек. Нам нужно оглядеться вокруг, такой человек уже есть, мы выбрали его всенародным голосованием.

Последнее время жители Кавказа думают и гадают, не случится ли с президентом ЧР А. Алхановым так, как с экс-премьером С. Абрамовым?

Сегодня, как мне кажется, Рамзан Кадыров уже устал сидеть в премьерском кресле и активно начал проводить работу среди своего окружения по поводу выдвижения своей кандидатуры на пост президента Чеченской республики. Только одного он не учел: ни в Конституции ЧР, ни в Конституции РФ нет сноски «назначить Рамзана Кадырова президентом ЧР по исполнении ему 30 лет».

Председатель народного собрания ЧР Дукуваха Абдурахманов, по-моему, забыл о том, что он живет в ЧР и рядом с ним живут нормальные простые люди, которые на себе испытывают все «прелести» расхваленной им жизни. Большинство людей, работающих в сельском хозяйстве, знают, как много проходило мимо них и техники, и зерновых. Воспевая Рамзана, он продлевает свой служебный век. Но, к сожалению, позорит таким поведением и действиями имя Ахмата-Хаджи Кадырова, который жизнь свою отдал за прекрасное будущее, который создавал, строил, поднимал с колен республику, и даже тогда, когда ему было трудно, он думал о людях. А сегодня те, кто называет себя соратниками Ахмата-Хаджи, ломают и коррумпируют еще не устоявшуюся республиканскую власть, выступают провокаторами по разжиганию конфликта между настоящим последователем и соратником А.-Х. Кадырова ныне действующим президентом А. Алхановым и молодым, но амбициозным премьером.

А кому, как не Дукувахе Абдурахманову больше всех нужно блюсти статьи Конституции? Надо остудить пыл молодого парня, не допустить непоправимой ошибки, не очернить имя А.-Х. Кадырова. Читая выступления Абдурахманова, невольно задаешь себе вопрос: а был ли он настоящим другом и соратником отцу Рамзана?

Когда трагически погиб А.-Х. Кадыров, небольшая часть его окружения, боясь потерять свои должности, вскружила молодому парню голову мечтой о власти, играя на его тщеславии и при этом пытаясь принизить роль президента ЧР, приписывая Рамзану качества, которыми тот никогда не обладал.

Сегодня, находясь в ЧР, можно понять, что жизнь в ней превращается в борьбу за выживание. Несформировавшийся парень возомнил о себе непонятно что. Когда вся ЧР понемногу встает на ноги, а Грозный лежит еще в руинах, жители Центороя купаются в роскоши, спрятавшись от глаз остальных чеченцев за стенами, амбразурами и блокпостами, выделив Центорой в какую-то особую зону.

Кого так боится премьер республики? По всей видимости, любящий его народ! А при передвижении премьера Кадырова по маршруту Центорой - Гудермес - Грозный чуть ли не через каждые 100 метров стоят бойцы его подразделений, которые сутки напролет обеспечивают его безопасность на пути следования.

Мы обращаемся к президенту России В. В. Путину, спикеру верхней палаты Миронову, председателю Государственной Думы Грызлову - помогите нам, остановите этот беспредел.

Извините, что не могу поставить под письмом свою фамилию, т. к. на сегодняшний день в ЧР любая критика Рамзана Кадырова и его ближнего окружения может вылиться в физическую расправу.

От редакции. Мы не впервые получаем подобные послания из Чечни, которые противоречат официальной информации. Увы, эта республика стала закрытой зоной, куда просто так не пошлешь журналиста для проверки письма, подготовки объективного репортажа. А где все-таки правда? Мы готовы опубликовать разные мнения, подкрепленные конкретными сведениями из «горячего» региона.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта