Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Боб в помощь!

Цены продолжают падать! Дефляция в июле, по подсчетам “МП”, составила 0,3%

Хорошо жить в овощной сезон. Именно таким является конец июля и - далее до октября. На рынках - развалы помидоров, баклажанов и перца, мешки картофеля. На подступах к рыночному изобилию бабульки-соотечественницы раскладывают седые (значит, только что снятые) огурцы, которые и пахнут-то хорошим огородом, а не «нарами» овощебазы. А зеленый лучок! А свежий чесночок! Крошишь все эти овощи в мисочку побольше, заправляешь оливковым маслом греческого домашнего отжима (резко отличается в лучшую сторону от имеющегося в магазинах) и, как говорил сатирик, все это -сам, сам, все это - один, один.

Вот только подрезать в салатик репчатый лук будет теперь стоить вам дороже. Эти, мягко говоря, чиполлины за месяц подросли в цене на пять рублей за килограмм.

На фоне богатого овощного ассортимента подешевела капуста (на пять рублей) и картошка – на такую же сумму. Оно и правильно: эти овощи с нами круглый год, поэтому народ летом ищет что поэкзотичней. Зато сейчас белокочанная – для самых рачительных хозяек: какой товар в Москве купишь по пятнадцать рублей за кило?

Вроде бы все не так плохо. Но… Без этого «но» жизнь россиянину просто не мыслится. Взять хотя бы обстрелы Ливана. Господи, спросит обыватель, при чем здесь Ливан, когда речь о продуктах? А при том, дорогие мои, что в связи с вышеуказанными военными действиями на мировых рынках подорожала нефть. Стало быть, и наш родной бензинчик становится дороже. Сейчас еще действует мораторий на бензиновые цены: была такая договоренность на период посевной. Село отстояло свои, а заодно и наши интересы: ведь если цены на горючее «взыграют», поползет вверх стоимость самых разных товаров. Уже сегодня на некоторых столичных заправках стоимость литра девяносто пятого бензина тихо, без рекламы, подросла копеек на 10. Что может быть дальше, покажут время и Ливан с Израилем.

А тут еще с другим «горючим» проблемы. На фоне отсутствия грузинских и молдавских вин, исчезновения дорогого западного алкоголя со старыми акцизными марками и запрета торговать спиртным индивидуальным частным предпринимателям начинает плохо вести себя наша родная водка. Специалисты говорят, что она может потихоньку исчезать с прилавков уже в конце августа. Дескать, торговые точки закупили горючего товара в два-три раза больше, чтобы как-то пережить все новшества, введенные с июля. Но глобально это вопроса не решит, и водочка уже стала дороже, а вскорости возьмет да и пропадет.

Вот какой бензиново-водочный коктейль для нас смешали. Почище молотовского - очень взрывоопасно.

А что касается цен в июле в целом, то они где-то слегка понизились, где-то повысились, в результате чего общая стоимость взятого нами набора продуктов плюс проезд на общественном транспорте и бензин снизилась на 6 рублей или примерно 0,3 процента. Вот оно, благодатное овощное время! Даже рост цен на некоторые виды товаров не смог навредить маленькому капустному раю.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта