Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Кризис не за горами?

Очень немногие российские СМИ иногда посягают на кремлевские байки, на благостный миф о социальном мире и стабильности в нашей стране под «мудрым руководством...» К нашей радости среди таких СМИ и «Московская правда» - газета, которую читаем от корки до корки.

То, что мы порой узнаем со страниц любимой газеты, чаще всего разнится с информацией придворных социологов, кои пичкают всю страну разного рода рейтингами, исследованиями, где на первых местах по популярности всегда оказываются одни и те же госчиновники. А ведь именно они довели Россию до черты, преступив которую государство автоматически окажется в системном кризисе. Поэтому мы, рядовые московские обыватели, проживающие не в ЗАО, ЦАО, ЮЗАО, а в скромных «спаленках» ЮВАО и доверяющие лишь мэру столицы и коллективу «Московской правды», хотим, чтобы на страницах родной газеты была организована дискуссия по перечисленным ниже вопросам.

1. Почему в общественной жизни страны всем ее жителям усиленно навязывается партия власти, которую мы в своих кухоньках называем «Едим Россию»? Все ее мудрые и не очень решения преподносятся народу как истина в последней инстанции. Хотелось бы услышать мнения по этому поводу самих единороссов. Или слабо?

2. Ныне даже в западных газетах много пишут о проблеме надвигающегося мирового финансового кризиса и полного краха долларовой гиперпирамиды. Первые ласточки этого кризиса уже в России: дико галопирующие цены на недвижимость, драгметаллы, антиквариат и прочие реальные ценности. Непонятно, кто же потом будет приобретать у жулья жилье по $ 5 - 7 тысяч за кв. метр?!

В отличие от правящих ультралибералов, уверяющих нас, что вкладывать сотни миллиардов скопившихся в Стабфонде нефтедолларов в Россию - безумие, мы, рядовые обыватели, уверены в прямо противоположном. Ведь скоро эти, пока еще колоссальные средства превратятся в горы никчемной макулатуры, а электронные счета просто исчезнут - обнулятся. Между прочим, так же, как и триллионы долларов нашей российской «элиты» в западных банках...

Простых граждан беспокоит иное: как сберечь свои скромные сбережения (от тысячи до 15 тысяч у. е.)?

Что будет с налом - ясно; можно будет использовать в качестве обоев. А что будет с рублевыми депозитами? Вкладывать в недвижимость при нынешних ценах уже нереально, да и бессмысленно - рынок жилья рухнет со страшной силой.

Вкладываться в драгметаллы? Но у нашего народа нет таких навыков, и к тому же до 90% продаваемой ныне ювелирки - полная туфта.

Еще дальше находится обыватель от рынка искусства и антиквариата, тоже заполненного подделками.

Об акциях, ценных бумагах нечего и говорить, им сейчас мало кто доверяет. А когда приватизацию объявят вне закона, то и подавно.

Все это случится внезапно, и до 2010 года - обязательно. Думаем, дело чести независимых журналистов, экономистов предупредить народ, чтобы приуменьшить его ущерб.

3. Увы, ныне в СМИ процентов на 90 - ложь. На страницах лишь уголовщина, дебильный юмор и попса. Почти ни слова о странах, отбросивших либерализм, власть наживы: Куба, Боливия, Венесуэла. А ведь та же Куба, где бесплатная медицина высочайшего уровня и люди живут до 80 и более лет, - достойный пример для подражания. Просьба к «МП» - поведать нам об этих удивительных странах. И о нашей Белоруссии, чьи товары (от кефира до машин-гигантов) вызывают все большее и большее уважение. Нормальные политики, среди них и Ю. Лужков, - за все более тесное сотрудничество с этой братской страной и за открытие в России торговых центров «Беларусь».

Кстати, просьба к газете: опубликуйте, пожалуйста, адреса московских магазинов, в которых реализуются товары из Белоруссии, расскажите о перспективах наших контактов с этим гостеприимным и добрым народом. Поверьте, товарищи журналисты, для многих эта информация будет очень ценна.

С уважением, семьи Петровых, Лактионовых, Николаевых, Калугиных, Шкуро.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта