Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Осторожно, окрашено!

Анна ПЛОХИХ

В выходные на Чистопрудном бульваре разрисовывали скамейки.

Здесь проходил «Ежегодный фестиваль цвета». Воодушевленные лозунгом «Всё, что ты можешь изобразить, - реально», сотни молодых людей пришли сюда, чтобы выразить свои мысли при помощи красок, кисточек и... лавок.

Фестиваль начался в 10 утра и длился до глубокого вечера. Нужную атмосферу цветного действа обеспечивали модные диджеи, выступления звонарей и ансамбля балалаечников, кроме того, в этот день на Чистопрудном бульваре все желающие могли посмотреть мастер-класс специалистов по лепке, оригами и гончарному делу.

Однако главным мероприятием, конечно же, стала роспись скамеек. Около сотни молодых добровольцев получили от организаторов фартуки, перчатки, кисти и краски. Художники сами должны были придумать эскиз будущего творения, а затем претворить его в жизнь. От множества разнообразных красок рябило в глазах. Кто-то был консервативен и выбирал черно-белую гамму, кто-то не боялся экспериментировать и забрызгивал свою лавку всеми цветами радуги.

Здесь были скамейки в цветочек и цвета хаки, обитые тканью и обклеенные листьями с деревьев. Почти на каждой лавке встречались надписи. Одни использовали скамейки для рекламы или воспитательных целей (вроде «Сядь и подумай, встань и сделай!»). Другие писали на них целые поэмы.

Конечно, все бульварные скамейки отличались. Но больше всего зрителей собрали три лавки. Автор первой работы превратил скамью в настоящее пианино с нотами. Это творение вызвало наибольший интерес посетителей - все желали сфотографировать лавочное фортепиано, многим даже пришлось стоять для этого в очереди. Другая скамейка была создана специально для именинников. На голубой лавочке изобразили большой шоколадный торт со свечами. Праздничную атмосферу дополнили развешанные вокруг цветные шарики и блестки фольги. Увенчала инсталляцию надпись «С Днем Рождения!». Получилась очень полезная лавка, в особенности для тех, кто захочет отпраздновать свой день рождения на Чистопрудном бульваре. И, наконец, третья скамейка, созданная абитуриенткой МАРХИ Василисой, оказалась и вовсе волшебной.

- Я уже второй раз участвую в подобном мероприятии, - рассказала «МП» Василиса. - Впервые я раскрашивала лавки зимой на Патриарших прудах. На нынешнее мероприятие организаторы пригласили меня сами. Поскольку это очень хорошие люди, я с радостью приняла их приглашение. Да и к тому же не всегда предоставляется возможность оставить свой живописный след прямо в центре столицы. Мое творение называется «Исполнение желаний». Я изобразила двух Вань, между которыми можно сесть и загадать желание. Уверяю вас, оно обязательно исполнится!

После того как были расписаны все лавки на бульваре, участники фестиваля принялись красить все, что попадалось под руку: мусорные баки, забор, рекламные щиты и даже асфальт. Получилось красиво и ярко - гости, пришедшие на «Ежегодный фестиваль цвета», остались довольны. К вечеру они уже вовсю «дегустировали» понравившиеся лавки.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта