Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Подарки из командировки

В Москве у ветерана боевых действий в Чечне изъят целый арсенал армейских боеприпасов.

В воскресенье вечером сотрудники 2-го отдела УБОП ГУВД Москвы совместно с ОБОП УВД Северо-Западного округа у общежития на улице Маршала Рыбалко задержали 39-летнего москвича. При осмотре машины «ВАЗ-2701», принадлежащей задержанному, были обнаружены и изъяты 345 граммов пластита, упакованного в банку из-под кофе, две 200-граммовые тротиловые шашки, также спрятанные в кофейной банке, две зажигательные трубки для подрыва взрывных устройств, а также три электродетонатора, два запала к ручным гранатам, три отрезка бикфордова шнура длиной три, 3,5 и 1,5 метра, три минных универсальных взрывателя, несколько сигнальных мин, сигнальных ракет и две ручные дымовые гранаты. Об этом сообщает ИА Regnym.

Как отметили в пресс-службе УБОП ГУВД Москвы, недавно оперативникам поступила информация, что некий мужчина ищет покупателей для партии штатных армейских боеприпасов, и он был взят в оперативную разработку, добавили в ГУВД. За подозреваемым было установлено наружное наблюдение. Оперативники выяснили, что взрывчатка хранится в тайнике на территории Московской области, но потом стало известно, что мужчина решил перевезти взрывчатку в общежитие на улицу Маршала Рыбалко, для того чтобы скорее найти покупателя.

Задержанный оказался бывшим сотрудником милиции, в прошлом командовавшим взводом ОМОН, ветераном боевых действий на Кавказе. Он был уволен из органов по собственному желанию в 2003 году.

По его показаниям, все взрывчатые вещества и устройства он приобрел в командировках в Чечне и перевез в Москву для продажи. В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «незаконное приобретение, хранение и перевозка взрывчатых веществ и взрывных устройств». Он находится под подпиской о невыезде. Артем ТУМАНИН.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта