Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Кидали два Рустама

Надежда Андреева

Новый способ отъема ценностей у таксистов изобрели два приятеля с одинаковыми именами. Они разыгрывали в машине небольшой спектакль.

Рустам Ш. из Кисловодска и Рустам В. из Пензенской области впервые встретились на Павелецком вокзале в Москве. Оба они покинули отчий дом в поисках лучшей доли в столице. Однако честным путем зарабатывать не хотели и, проявив смекалку, решили на хлеб насущный добывать воровством и мошенничеством. В районе Павелецкого вокзала, на улице Бахрушина, приятели останавливали машину и просили отвезти в определенное место. Водитель называл цену, потенциальные пассажиры немного торговались, после чего садились в автомобиль.

«Один из пассажиров садился на переднее сиденье, второй сзади, первый всю дорогу развлекал водителя беседой, второй молчал, - рассказывает начальник ОВД «Замоскворечье» Александр Хавкин.- Доехав до места, Рустам, сидевший на переднем сиденье, выходить из автомобиля не торопился и увлекательную беседу не прекращал. Второй Рустам в это время прощался и пытался выйти из салона. Он делал вид, что не может открыть дверь, и просил водителя ему помочь. Когда шофер, перекинувшись на сиденье, открывал дверь второму пассажиру, первый в это время ловко вынимал ценности из карманов хозяина авто». Спустя некоторое время бедолага обнаруживал пропажу, но пассажиров уже и след простыл».

Один из обобранных водителей вернулся на место происшествия, пытаясь самостоятельно найти воров, но не смог. Тогда он обратился за помощью к милиционерам ОВД «Замоскворечье», патрулирующим в этот момент территорию, и подробно описал приметы своих пассажиров. Спустя двадцать минут по приметам сотрудники ОВД «Замоскворечье» задержали двух молодых людей, которых впоследствии шофер опознал как своих словоохотливых пассажиров. Кстати, задержали молодых людей, когда они уже собирались сесть в машину к очередному частнику.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ - «кража». В данный момент следствием устанавливаются лица, которые пострадали от действий задержанных. Если вы стали их жертвой, звоните в ОВД «Замоскворечье» по телефону 953-30-59.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта