Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Национальные мотивы

Артем ТУМАНИН

Правоохранительные органы задержали подозреваемого в нападении на двух уроженцев Армении. Между тем само уголовное дело переквалифицировали с «хулиганства» на «возбуждение ненависти по национальным признакам».

По подозрению в нападении на армян сотрудники милиции задержали 24-летнего жителя Липецка. Как отмечают в правоохранительных органах, подозреваемый находился в розыске еще до происшествия в метрополитене.

Напомним, инцидент произошел в субботу на станции «Кузнецкий мост». Группа молодых людей - примерно 15 человек - совершила нападение на выходцев с Кавказа, среди которых четверо - граждане Армении и один - Азербайджана. В ходе драки двоим армянам нападавшие нанесли ножевые ранения. С места преступления злоумышленникам удалось скрыться. Отмечу, что сначала прокуратура Московского метрополитена дала согласие на возбуждение уголовного дела по статье «хулиганство». Однако сегодня стало известно, что Московская прокуратура поручила переквалифицировать это дело на статью «возбуждение ненависти по национальным признакам». Добавим, что сейчас милиционеры проверяют группу лиц, которые также могли быть причастны к нападению. Об этом сообщает радио «Эхо Москвы».

Между тем милиционеры задержали трех молодых людей, подозреваемых в нападении на военнослужащего - гражданина Казахстана. Инцидент произошел в минувшую субботу на Покровском бульваре. Группа молодых людей напала на казаха, и кто-то из злоумышленников ударил его в спину ножом. Потерпевший был госпитализирован. По данным следствия, данное преступление также было совершено по «мотивам национальной ненависти».

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта