Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Стоит только поймать кураж

Лидеры российского тенниса играют на Уимблдоне с полной отдачей

Александр МАРТЫНОВ

Уимблдон перевалил свой экватор. К этому моменту определились по шестнадцать сильнейших спортсменов как у мужчин, так и у женщин. В их числе оказались всего четверо россиян: Мария Шарапова, Анастасия Мыскина, Елена Дементьева и Дмитрий Турсунов. Напомним, что на турнире стартовали пятнадцать девушек и пятеро мужчин из России.

Без особого труда справилась с очередной соперницей Мария Шарапова, обыгравшая американку Эмми Фрэзер - 6:3, 6:2. Счет говорит сам за себя. Чтобы попасть в число восьми лучших, Марии нужно будет обыграть итальянку Флавио Пеннету. Судя по всему, эта задача ей вполне по плечу.

Дмитрий Турсунов в труднейшем поединке одолел посеянного под 5-м номером хорвата Ивана Любичича - 5:7, 4:6, 6:1, 7:6 (8:6), 6:2.

Анастасия Мыскина, посеянная на Уимблдоне под 9-м номером, не слишком удачно начала игру против испанки Анабель Медины-Гарригес, с которой раньше в рамках соревнований WTA не встречалась. Российская спортсменка долго раскачивалась, допускала много невынужденных ошибок и уступала по ходу первого сета 1:3.

Однако, как показало дальнейшее течение матча, именно невыразительные действия Мыскиной в начале встречи создали иллюзию интриги. Стоило Насте немного прибавить в надежности, обрести стабильность при приеме и обмене ударами, как итоговый исход поединка сомнения вызывать перестал. Теперь уже испанка выглядела на фоне российской теннисистки зеленым новичком, порой просто не зная, что делать с поймавшей кураж соперницей.

Помешать Мыскиной выйти в четвертый круг могло только непредвиденное стечение обстоятельств вроде всемирного потопа или прилета на корты Уимблдона зеленых человечков из другой галактики.

Видимо, раньше времени поверила в успех и сама Настя. Во второй партии она вела 5:1, имея матч-бол на подаче испанки. Казалось, стоит совершить небольшое усилие, и Медина-Гарригес отправится паковать вещи. Но не тут-то было. Мыскина на удивление легко проиграла три гейма подряд, заставив иных суеверных болельщиков задуматься о том, что гуманоиды уже где-то рядом. Но и Настя вовремя опомнилась, осознав, что дарить за спасибо практически выигранный матч не стоит. На своей подаче она взяла 10-й гейм, а вместе с ним и матч - 6:3, 6:4. В четвертом круге ей предстоит сразиться с Еленой Янкович из Сербии, одолевшей посеянную 6-й американку Винус Уильямс - 7:6, 4:6, 6:4.

В другой встрече дня играли две россиянки - Елена Дементьева и Елена Лиховцева. По предстартовым раскладам именно у первой должно быть преимущество, ведь ее карьера находится в расцвете и она в этом году выступает неплохо. Однако борьба с самого начала завязалась упорная. Лиховцева постоянно вела в счете, заставляя соперницу постоянно быть в роли догоняющей.

Дементьева действовала более активно, гораздо чаще атакуя, но до поры до времени ей не удавалось завладеть преимуществом. Только в конце сета свое превосходство в классе она смогла реализовать, выиграв 7:5. Правда, стоит отметить, что Лиховцева получила травму правой лодыжки и взяла трехминутный перерыв, в ходе которого ей на ногу наложили специальный бандаж.

В следующей партии картина наблюдалась схожая. Вновь Лиховцева удачно начала, поведя в счете, и Дементьевой приходилось отыгрываться. На этот раз дела у нее сложились проще, а сет и вместе с ним матч остались за молодостью - 6:3, 7:5. В следующем круге соперницей Дементьевой станет американка Шенайя Перри.

Кого безумно жаль, так это Динару Сафину, уступившую в трех сетах сербской теннисистке Ане Иванович 6:3, 6:7 (3:7), 1:6. Россиянка уверенно взяла первую партию, демонстрируя весьма содержательную игру. Во втором сете Сафина продолжала владеть преимуществом. Но близость победы немного выбила нашу теннисистку из колеи. А вот Иванович, почувствовав слабину у соперницы, смогла довести дело до тай-брейка, в котором оказалась сильнее. Эта неудача привела к неожиданному провалу Динары в решающем сете. Остается только сожалеть об итоговом результате, ведь Сафина подошла к турниру в хорошей форме, и мы были вправе ждать от нее более удачного выступления.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта