Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Подстригся? Жизнь поменял...

Волосы - это ороговевшие клетки, которые содержат всю информацию о человеке.

Некоторые экстрасенсы считают, что волосы - это антенны, с помощью которых мы получаем информацию из Космоса. И советуют регулярно подстригать в парикмахерской посеченные кончики волос, а после болезни или стресса снимать концы волос обязательно. Другие экстрасенсы и народные целители (а также некоторые нынешние ученые, о которых, кстати, уже рассказывала «МП») тоже считают волосы «проводниками интуиции», но советы дают прямо противоположные: например, вообще никогда не стричься. Если «методы» еще вызывают разногласия, то сам тезис кажется уже практически бесспорным.

...В древности волосы считались не только «антеннами», но вообще чем-то магическим. Например, в Ветхом Завете, в Книге Судей есть история о Самсоне и Далиле. Самсон глубоко скорбел о пленении еврейского народа филистимлянами, он был посвящен Богу, и, как назарей, носил длинные волосы, которые были источником его небывалой силы. Но, не устояв перед красотой филистимлянки Далилы (которая, естественно, оказалась вражеской лазутчицей), Самсон открыл ей в минуту страсти свою тайну. Далила обрезала волосы у спящего Самсона, он лишился своей невиданной силы и был взят в плен. Осознав свои ошибки, Самсон стал усиленно молиться, волосы отросли снова. Сила вернулась. И герой еврейского народа отомстил филистимлянам...

- В средние века практически у всех народов стрижка волос сопровождалась различными магическими обрядами, - рассказывает народный целитель Алексей Телегин. - Короли готов, например, и вовсе от рождения до смерти не укорачивали волосы: это «лишало святости» и было равнозначно отказу от престола. Католики и православные, уходя в монастырь, «принимают постриг». Причем католическим священникам полагается «носить» тонзуру: у них на макушке волосы сбриваются особым образом.

Для совершения колдовских обрядов тоже, как правило, необходимы волосы человека. Хотите ли вы «присушить» кого-то или навести на него порчу, вы должны принести колдуну волосы «объекта манипуляций». Известен даже такой трагический (по сути) случай. В одной русской деревне мужики сообща решили наказать местного дон-жуана, блудника, охочего до чужих жен и дочерей. В бане у него незаметно (?) вырвали несколько волос «со срамного места». Деревенский колдун сплел эти волосы с шерстинками козы, потом произвел обряд любовного приворота. И тогда «охальник» буквально «присох» к несчастному животному, провожал чужую козочку томными взглядами, только о ней и думал, забыв о женщинах. А вся деревня над ним потешалась.

Древние бабушки в русских деревнях не велят выбрасывать «на ветер» выпавшие при расчесывании волосы. Потому что, во-первых, от этого голова будет болеть, а во-вторых, ваши волосы может подобрать недоброжелатель, который тем самым получит над вами власть.

...В Азербайджане, продолжает Телегин, есть поверье, что впервые стричь ребенка можно только после семи лет. Потому что детские волосы (пух) имеют мощную защитную и целебную силу. Подстригая ребенка, вы снижаете его иммунитет. А чтобы исцелить, например, взрослого человека, можно прикладывать к пораженным участкам тела пушок с головы младенца.

...В момент расчесывания собственных или чужих волос можно производить сеанс самогипноза или гипноза. Потому что человек становится очень восприимчив к информации. Нынешние детские психологи даже интересуются - кто в семье обычно причесывает ребенка (с кем у него наибольшая степень душевной близости). Чтобы воздействовать на другого человека, нужно медленно, спокойно расчесывать его волосы и при этом стараться мягко и ласково в чем-то убедить. Сеанс самогипноза производится похожим образом.

- Сядьте перед зеркалом, не спеша расчесывайте волосы, глядя себе в глаза, - советует народный целитель, - и повторяйте (в зависимости от ситуации и ваших пожеланий): «У меня прекрасная память; я здоров и работоспособен; я талантлив и креативен; я обязательно брошу курить...» Ну, и так далее.

Недаром говорится: «подстричь волосы - изменить свою жизнь». Считается также, что из-за небрежного отношения к своим волосам можно лишиться ангела-хранителя!

- Важно, чем именно вы расчесываете волосы, - считает народный целитель. - Деревянная расческа дает мудрость и здоровье, заряжает жизнерадостностью. Пластмассовая делает человека легкомысленным. Металлическая - агрессивным. Очень хороша расческа серебряная, она открывает «третий глаз» на макушке. Но такую сейчас можно сделать только на заказ.

...Некоторые современные исследователи считают, что собственные волосы вообще не надо выбрасывать. Их можно использовать, например, в качестве шовного материала во время хирургической операции: такие «нитки» не будут отторгаться организмом, не вызовут негативных последствий.

В том же Азербайджане, при Центре по исследованию волос, создан еще и единственный в мире Музей волос, где хранятся волосы знаменитых соотечественников. Как считают сотрудники уже упомянутого центра, вся информация о той или иной личности находится именно в волосах. Потому что волосы - это клетки, которые ороговели, сохранив свою субстанцию. То есть это - своего рода генетический паспорт человека, благодаря которому можно будет впоследствии его даже клонировать.

Свойства волос активно изучают криминалисты в целях судебно-медицинской экспертизы. По волосам убитого можно узнать многое, вплоть до момента смерти. Кладезем информации считаются волосы и для клинической диагностики. Например, известен способ диагностирования наркомании по волосам, вплоть до сроков начала употребления наркотиков.

А еще ученые выяснили, что волосы обладают электропроводимостью. Трубчатая структура волос напоминает такое техническое устройство, как волноводы. В современной технике эти устройства получили широкое распространение: по ним практически без потерь передается высокочастотная энергия. Волосы вполне могут выполнять такие же функции, но только в диапазоне тонких энергий. А значит, волосы-антенны действительно способны улавливать излучения из окружающей среды.

- Заметьте, что в советское время длинные волосы, особенно у мужчин, не приветствовались, - продолжает Алексей Телегин. - И до сих пор наши школяры обязаны иметь короткие, почти «под ноль», стрижки. Для девочек почему-то делается исключение. Та же картина - в армии. А «бритоголовые»? Зато священники и хиппи носят длинные волосы. Творческие личности - тоже. Все художники, все люди искусства! Потому что стрижка наголо лишает человека самостоятельного мышления. Этим же Алексей Телегин объясняет более развитую интуицию у женщин.

Теория, конечно, спорная. Но ясно одно: волосы - не просто «атавизм». Они действительно выполняют какую-то особую роль. И требуют внимательного к себе отношения.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта