Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Шашлык из грязных рук

Галина Владимирова

В среду в столице состоялся рейд по обеспечению безопасности граждан и соблюдению общественного порядка на территории зон отдыха в летний период.

Как рассказал «МП» заместитель начальника отдела по обеспечению общественного порядка ЮВАО подполковник Николай Никитов, рейд был проведен в рамках городской операции «Курорт-2006» совместными силами сотрудников милиции общественной безопасности УВД ЮВАО и местного отдела милиции по охране историко-архитектурного комплекса «Кузьминки-Люблино».

В ходе проверок в двух кафе, которые располагаются на берегу Люблинского пруда на улице Шкулева, между домами 2 и 4, были обнаружены серьезные правонарушения.

- В первом кафе сотрудниками милиции был выявлен факт торговли запрещенными к продаже в летних кафе алкогольными напитками, - рассказал «МП» Николай Иванович. - В частности, продавцы из-под полы предлагали своим клиентам водку и коньяк, которые были заблаговременно перелиты в целлофановые пакеты. Более того, в кафе, что в одном, что в другом, царила антисанитария. Лично мне в глаза сразу бросился холодильник, в котором торговцы держали скоропортящиеся продукты. Такой бытовой холодильник, который сконструирован для квартиры, а не для улицы, где температура зашкаливает за 30 градусов, стоял еще у моей покойной бабушки. Сами подумайте, какой от него прок.

В этом же кафе, которое расположилось сразу за дворцом пионеров имени Гайдара, повсюду стояла грязная посуда, а в углу был запихан огромный целлофановый пакет с грязной одеждой работников кафе, которые готовили здесь еду для посетителей, здесь же и спали.

На разделочном столе, по словам Николая Ивановича, рядом с ножом можно было обнаружить самые разные предметы, не имеющие никакого отношения к еде, в частности, расческу для волос, принадлежащую одному из «поваров». Мясо для шашлыка, которое, видимо, не поместилось в дышащий на ладан холодильник, сотрудники кафе положили в таз и выставили на самое пекло.

- Но больше всего в ужас меня привел внешний вид работников второго кафе, которое стоит по соседству с первым, - прокомментировал Николай Никитов. - Когда я увидел руки таджика, готовившего шашлык, мне стало плохо. Представьте себе ногти, на которые прилип толстый слой грязи - и эти руки трогают пищу! От одной мысли об этом становится тошно. К тому же у руководства кафе не было соответствующих документов на трудовую деятельность.

В ходе проведенного рейда многие из приезжих работников летних кафе, не имеющие прописки в столице, оказались в отделении милиции - теперь их ждет депортация на родину. Также были составлены протоколы, а руководители кафе будут наказаны штрафом. Судьбу же забегаловок будут решать специальные отделения СЭС и торговый отдел местной управы.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта