Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Жил-был миллиардер...

Елена Плахова

Как заработать миллион? А миллиард? Вы, ленивые и нелюбопытные, баюкающие свои продавленные диваны, пялящиеся в свои фиговые телики или компьютеры в поисках чем бы отвлечься - или - о ужас! - читающие всякие там заумные книги - вам никогда, НИ-КОГ-ДА! - не стать такими, какими стали они. Их действительно много у нас - во всяком случае авторитетнейшие источники (не будем их рекламировать, хотя зачем им нужна реклама?!) так заявляют - их множество, богатых и супербогатых. Часть из них, а именно те, кто заработал свое состояние честным путем (или относительно честным) в более или менее откровенных беседах предстают в книге Лены Лениной «MultiMILLIONAIRES» (издательство «Эксмо»).

На обложке, как ни странно, лицо не какого-нибудь сверхбогача, а самой авторши книги. Известная российская модель, живущая в Париже и делающая там карьеру рассказами о богатых и знаменитых русских, предстает во всем великолепии, в черных жемчугах и блеске своей красоты. Верный рекламный ход издательства! Таким книгам - о том, как взлететь на вершину бизнеса и там закрепиться, несть числа, но Лена Ленина - одна такая, и книга у нее тоже одна. Вернее, издание для российского читателя. На Западе уже давно оценили и ее искусство модели, и популярной журналистки, и саму эту книгу. Теперь - дело за российской читательской аудиторией.

А наша-то аудитория своеобразна, а еще в последнее время сильно избалована гламурной литературой. О богатых и знаменитых, то есть. Иногда, кажется, чтобы быть нам ближе и понятнее, господа супербогатые и сами приплачивают авторам за наглядный показ суровых будней миллиардеров-трудоголиков, не замеченных в куршавелях в сопровождении самолетов (по числу посадочных мест) девочек эскорта, не кутящих (шампанское «Кристалл» рекой!) в самых дорогих ресторанах, не... Да уж ладно, право слово. Пусть себе, а мы уж как-нибудь здесь стараться будем!.. Короче, пора, пора создавать реальный образ честных передовиков каптруда. И Лена Ленина создает...

Помимо множества известных и расхожих, встречающихся в любом доступном издании мнений и фактов, автор все-таки действительно рассказывает много нового, потому что хорошо знает этот мир. Изнутри. Она вхожа в высокие терема, беседует в кабинетах, откуда видны Кремлевские куранты, везде своя, со всеми - целуется и обнимается (что особо подчеркивается в тексте), ей дарят «Тиффани» просто «как лучшей подруге» некой Люси, а тортами угощает одна из самых известных бизнес-леди России. Беседы с успешнейшими из успешных, хотя и несколько похожи друг на друга, читаются с интересом. Лена Ленина оказывается и сама на редкость приятным и сердечным собеседником и, как никто, пожалуй, другой создает - не гламурный, а вроде бы реальный образ ударника нового труда. И люди, в общем-то, обаятельные. Трудяги, ведущие правильный образ жизни. Созидающие - услуги, необходимую людям продукцию. Всего добившиеся благодаря себе, своей силе воли, таланту, уму, огромному желанию пробиться в жизни. Такими они глядятся на страницах книги Лены Лениной. Думается, 15 тысяч экземпляров «MultiMILLIONAIRES» скоро разойдутся, и мы увидим еще и еще переиздания самой книги. Быть может, будут и другие, новые книги этого автора.

Возможно, среди читателей книги появятся и будущие герои Лены Лениной, ведь не случайно автор заканчивает свое повествование главой «Вместо послесловия», озаглавленной «А почему бы и не вы, или Теперь ваша очередь». Тем, кто попытается стать богатым, Ленина советует: «Надо тщательно обдумать и то, насколько высокую цену вы готовы за нее заплатить... Независимо от абсолютной величины вашей цели, вы можете столкнуться с рядом проблем. Например, когда забота о капитале получит приоритет над семейными обязательствами, отдыхом или сном. Вы, возможно, потеряете некоторое количество моральных норм, останавливающих большинство соискателей денег... И у вас хватит бесстыдства спорить по каждому незначительному пункту». Вы готовы к этому и ряду других новых для вас черт характера? Тогда - вперед!

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта