Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Кто поджег общагу?

В Москве минувшей ночью горело еще одно общежитие МГУ - так называемый Дом студента на Вернадского (ДСВ). К счастью, обошлось без жертв. Из здания были эвакуированы почти полторы тысячи человек.

По данным столичного управления МЧС, сигнал о возгорании в 24-этажном здании, расположенном по адресу проспект Вернадского, 37, поступил около двух часов ночи. Очаг возгорания находился в одной из комнат на 18-м этаже, там проживают студенты с факультета иностранных языков.

В целях обеспечения безопасности из здания были эвакуированы все жильцы и работники общежития - всего около 1,5 тысячи человек. Прибывшие на место происшествия пожарные быстро справились с огнем. Площадь пожара составила всего 10 квадратных метров. В пустой комнате горели личные вещи и мебель. В результате пожара никто не пострадал. По предварительным данным, пожар произошел из-за неосторожного обращения с огнем. После того как возгорание было ликвидировано, а помещения проветрены, студентам разрешили вернуться в свои комнаты.

Как рассказывают сами проживающие в ДСВ ребята, несколько лет назад в здании с большой помпой меняли пожарную сигнализацию. Было потрачено много денег, администрация общежития рапортовала об успешном выполнении задачи - тем не менее на памяти студентов сигнализация практически никогда не реагировала на дым сигарет или чад от сгоревшей на кухне каши. По мнению студентов, причина пожара - аварийное состояние проводки во многих комнатах.

Напомним, что 21 апреля произошел пожар в Главном здании МГУ на Воробьевых горах, где, кроме учебных и административных заведений, также располагается общежитие. В результате пожара погибли двое студентов, еще пять человек пострадали. По факту ЧП столичная прокуратура возбудила уголовное дело по статье «нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». При этом в Главном управлении МЧС РФ по Москве не исключалась версия поджога.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта