Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

С шиком и недорого

Московская милиция раскрыла новый вид мошенничества, связанный с покупкой в кредит дорогостоящих иномарок по поддельным паспортам.

По данным Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД столицы, в милицию поступила информация, что в городе действует преступная группировка, которая заключает мошеннические сделки с крупными автосалонами.

Схема действий злоумышленников была проста. В автосалон приходил хорошо одетый молодой человек и заявлял, что решил купить очередную иномарку. Как правило, покупатель выбирал машину стоимостью 60 - 80 тысяч долларов, затем оформлял на нее кредит, вносил первоначальную сумму, примерно 10 тысяч долларов, и уезжал на машине, сообщает ИТАР-ТАСС. Только спустя месяц, когда приходило время оплаты кредита, выяснялось, что он оформлен по поддельному паспорту на другого человека.

По всем крупным автосалонам были распространены приметы преступника, однако вычислить мошенника милиционерам долгое время не удавалось. На прошлой неделе в УБЭП обратились представители крупного автосалона из Южного округа Москвы, которые сообщили, что у них появился покупатель, по приметам похожий на разыскиваемого мошенника. Сыщики 10-го отдела УБЭП выехали в автосалон и после тщательной проверки паспорта, представленного покупателем для оформления кредита, определили, что он поддельный. Мошенник был задержан с поличным во время подписания документов о покупке очередной иномарки. В настоящий момент ему предъявлено обвинение по статье «мошенничество». Решением суда он арестован.

По информации правоохранительных органов, задержанный может быть причастен к ряду подобных мошенничеств. Сейчас сотрудники милиции устанавливают сообщников задержанного, параллельно ведется опрос автосалонов, которые могли пострадать от действий этой группировки.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта