Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Разнес соперника в пух и прах

Александр МАРТЫНОВ

Второй день «Ролан Гаррос» для российских мастеров большой ракетки сложился достаточно удачно. Все, с кем связаны основные надежды на турнире - Николай Давыденко, Дмитрий Турсунов, Елена Дементьева и Светлана Кузнецова, - свои матчи выиграли.

Дмитрий Турсунов, стремительно прогрессирующий в последнее время, не испытал особых проблем в матче с опытном чехом Иржи Новаком, затратив на разгром соперника чуть более полутора часов. Россиянин, правда, допустил заметно больше невынужденных ошибок, но за счет активной игры на приеме и хорошего процента первой подачи подавил сопротивление соперника в трех сетах - 6:2, 6:3, 6:2. В следующем круге соперником Турсунова станет опытный британец Тим Хенмэн.

Николай Давыденко в прошлом году сумел дойти до полуфинала «Ролан Гаррос», заставив в полный голос говорить о себе как об одном из лучших специалистов по игре на грунтовых кортах. Свою репутацию впоследствии наш теннисист только укрепил. Нынешний сезон для него складывается весьма удачно, что подтвердила уверенная победа на прошлой неделе на турнире в австрийском Пертшахе.

Этот успех позволил Давыденко взлететь на пятое место в чемпионской гонке ATP. В связи с этим вполне естественно, что к открытому чемпионату Франции Николай подошел в роли одного из теневых фаворитов турнира. Правда, немного настораживал тот факт, что на грунте последние две встречи со своим соперником по первому кругу, 31-летним американцем Винсентом Спэйди, российский теннисист победу поделил. Но в Париже матч Давыденко выиграл в трех партиях (7:5, 6:4, 6:4), причем в каждой из них ему пришлось изрядно попотеть. Два с половиной часа - именно таковой оказалась продолжительность поединка. В следующем круге россиянину предстоит встретиться с малоизвестным бразильцем Флавио Сареттой.

У женщин успешно преодолели первый круг Светлана Кузнецова и Елена Дементьева, взявшие верх соответственно над американкой Лорой Грэнвилл - 6:4, 6:0 и словачкой Мартиной Сухой - 7:6 (7:3), 6:2. Кроме того, компанию им на следующей стадии турнира составит Анна Чакветадзе, в непростом поединке одолевшая чешскую теннисистку Еву Бирнерову - 7:5, 6:4. Еще две россиянки стали жертвой китаянок. Екатерина Бычкова не смогла справиться с Тяньтянь Сунь - 2:6, 5:7, а Елена Веснина уступила Шуай Пен - 2:6, 2:6.

В очной встрече сошлись Вера Душевина и Анастасия Родионова. Родионова проиграла 3:6, 2:6.

Огромным разочарованием стало известие о поражении опытной Елены Лиховцевой. 18-я ракетка «Ролан Гаррос» безропотно сдалась на милость хорватке Каролине Шпрем - 1:6, 1:6.

Потрепал нервы Михаил Южный. Выиграв два сета у хорвата Саши Тукшара, россиянин расслабился, и расплата последовала моментально в виде проигрыша третьей партии. Впрочем, Михаил быстро поставил Тукшара на место - 6:0 в четвертом сете - и Южный уже во втором круге.

Настоящий подвиг совершил 18-летний россиянин Евгений Королев, пробившийся в основную сетку турнира из квалификации. Выиграв первый сет у итальянца Андеаса Сеппи - 6:4, россиянин практически без борьбы сдал второй и третий игровые отрезки - 2:6, 3:6. Однако Королев в упорнейшей четвертой партии смог сломить сопротивление соперника - 7:5, а в решающем сете разнес апеннинца в пух и прах - 6:1.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта