Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Испытание стрессом

Устраиваясь на работу, будьте готовы к серьезным испытаниям

Елена СЕРОВА

На днях моя подруга отправилась на собеседование в приличную фирму. Вакансию она нашла не «через знакомых», а через интернет. Но вопросы, которые ей задали в отделе кадров, оказались, мягко говоря, нестандартные.

Неприятные неожиданности начались еще в коридоре. Соискателей (то есть Ларискиных конкурентов) оказалось, по ее образному описанию, «воз и маленькая тележка». Еще бы: фирма обещала «не хило» платить. Работать вообще-то предстояло с клиентами, то бишь с людьми, а моя подруга считала, что она это умеет.

Стульев и столов в коридоре не было. Но тест-анкету всей этой уйме народа предложили заполнить именно здесь. Народ выкручивался как мог: листочки пристраивали на «дипломатах», папках, на стене. Один виртуоз даже на полу расположился...

В очереди Лариска оказалась не первой. И, переминаясь почти час с ноги на ногу, с удивлением наблюдала: большинство соискателей пулей выскакивали из кабинета рекрутеров уже через несколько минут. Отдельные задерживались минут на 15, но и они выходили пунцовые от смущения или агрессивные. Некоторые претенденты на вакансию, глядя на все это «безобразие», развернулись и ушли, даже не дождавшись своей очереди.

Когда она наконец-то сама вошла в кабинет (уже готовая ко всему), ее демонстративно принялись разглядывать с ног до головы три рекрутера: двое мужчин и женщина. Они держали паузу, а секретарь рылась в стопке заполненных анкет, пытаясь найти Ларискину. И вдруг...

- Какие мужчины вам больше нравятся, блондины или брюнеты? - спросил ее строгим голосом один из рекрутеров, ухоженный мужичок лет сорока. Лариса опешила, но отшутилась: «Щедрые, независимо от цвета и количества волос во всех местах...».

После этого вопросы в быстром темпе посыпались как из рога изобилия. Причем ни один, по мнению моей подруги, не относился к делу. «Кто вы по знаку Зодиака?», «Часто ли занимаетесь сексом?», «Почему до сих пор не замужем?». Еще Лариску спросили: «Вы вытерли ноги о коврик, когда заходили в наш офис?». Хитрая Лариска знала (заранее нашла такую информацию в интернете), что это - «вопрос на честность», и ответила шутливо: «А был ли коврик?». Имейте в виду: если соискатель отвечает на похожий вопрос утвердительно, то рекрутеры радостно сообщают ему, что «вы нам не подходите, потому что не прошли тест на честность», мол, «никакого коврика у входа вообще нет».

Все это было похоже на перекрестный допрос, к тому же Лариску часто перебивали, а после односложных вопросов-ответов типа «да-нет» молчание рекрутеров могло длиться довольно долго. Смотрели на нее представители компании подчеркнуто холодно, явно давая понять, что не слишком заинтересованы в ее персоне. В итоге чувствовала себя Лариска так, будто ей к солнечному сплетению приставили электрошокер. И все же умудрялась отвечать на явное хамство без агрессии, но с достоинством. В основном отшучивалась.

Когда собеседование закончилось, моей подруге объяснили, что это было «стресс-интервью», и извинились. Еще ей сказали, что она принята и что работать придется в таких же условиях, как и на интервью. Потому что клиенты у нее будут сложные, да и непосредственный начальник «с трудным характером». Оказывается, это был последний - тоже преднамеренный - вопрос на засыпку. Но Лорик этого не знала, и, с трудом сдерживая слезы, отрицательно покачала головой и вышла из кабинета. Выдержать стресс-интервью - это одно, но работать так ежедневно - увы! Теперь Лариска ищет другую вакансию...

- Западные кадровые психологи еще в конце ХХ века разработали особый тип собеседования - «стресс-интервью», - рассказывает Наталья Мамонова, консультант по подбору персонала одного из столичных кадровых агентств, - и сегодня применять эту методику становится «модной тенденцией». Хотя оправдано это лишь с теми соискателями, кто претендует на «работу с людьми».

Стресс-интервью помогает выяснить, как именно кандидат на должность будет действовать «в боевых условиях»: с разгневанными, нудными или хамоватыми клиентами, вообще - с множеством разных людей с разными характерами.

- Чтобы спровоцировать состояние нервозности у соискателя и выяснить его стрессоустойчивость, намеренно используются специальные невербальные техники, - объясняет кадровый психолог Николай Харитонов. - Вопросы могут быть самые разные. Рекрутеры могут попросить «умножить без калькулятора 42 на 58» или «измерить высоту здания английским барометром», спросить, «почему канализационные люки круглые». Ответы соискателя показывают тип его мышления и тип личности в целом. Ценятся не столько «математические таланты», сколько находчивость и быстрота реакции. Закомплексованный или агрессивный человек не сможет работать с людьми, каким бы гениальным он ни был.

Кстати: длительное ожидание, большое количество соискателей, которым назначили одно и то же время, коридор без стульев - это тоже компоненты стресс-интервью. Более того: специалист по кадрам может начать разговаривать с вами в коридоре или предложит встретиться в кафе или ресторане (даже в боулинге). Смысл в том, что неожиданная обстановка (ожидаемая - кабинет в офисе) дезориентирует любого человека, а потому, как считается, вы покажете свое подлинное лицо. Между прочим: в ресторане не нужно ничего себе заказывать - вас позвали не для того, чтобы отобедать вместе. Представитель фирмы тоже вряд ли будет делать заказ. Хотя иногда, если соискатель претендует на довольно высокую должность, рекрутер может заказать обед на двоих, причем даже предлагает за вас заплатить. Осторожнее! Это тоже «проверка на честность»: любители «халявы» сразу отсеиваются.

Случается, на соискателя могут специально накричать (учтите: в конце собеседования соискателю обязательно объясняют, что с ним проводили стресс-интервью, и извиняются; если не объяснили и не извинились, значит вам нахамили, увы, безо всяких методик, что говорит о непрофессионализме кадровиков данной компании). А еще специалист по кадрам должен уметь быстро снимать искусственно созданный стресс, иначе у соискателей (независимо от результатов беседы) возникнет отрицательное отношение к компании в целом.

Известен и такой прием. Менеджера, претендующего на должность зампреда правления банка, тестировали одновременно несколько рекрутеров. Беседа была мирной и корректной, но вдруг один из интервьюеров схватил стакан с водой и плеснул в лицо кандидату. Это не было плагиатом «подвигов» Владимира Вольфовича, это тоже была проверка на стрессоустойчивость. Оказывается, в правлении банка работали очень импульсивные люди и они хотели, чтобы подчиненные... имели стальные нервы.

Кстати: в российской практике уже были случаи, когда оскорбленные на стресс-интервью соискатели обращались для защиты своих чести и достоинства в суд и прочие «высокие инстанции». Действительно, по закону нарушением ваших прав считаются вопросы о сексуальной ориентации, семейном положении, вероисповедании и даже... возрасте! Некоторые специалисты по подбору персонала считают, что метод стресс-интервью себя не оправдывает: спрос на подлинных профессионалов на рынке труда высок, и вряд ли они станут терпеть хамское обхождение во время собеседования. А главное, при неумелом использовании этого метода и недостаточной квалификации рекрутера может серьезно пострадать имидж работодателя.

ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ:

Тем, кто успешно прошел «шоковый тест», важно понимать: работать придется почти в таких же условиях.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта