Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Делаю реально!

Олег СУЛТАНОВ

Пару лет назад глава ФСБ Николай Патрушев, призывая россиян активнее сотрудничать с госбезопасностью и негласно делиться информацией, подчеркнул: «...Не всегда каждый способен что-то сделать реально, но предоставить информацию органам безопасности, правоохранительным органам - вполне доступно... Этот человек делает благо для общества».

Почти два года я размышлял над этим предложением директора ФСБ РФ и сейчас наконец понял, что созрел для того, чтобы сотворить обществу благо, предоставить информацию нашим родным органам безопасности. При этом, помня о призыве генерала чекистской армии (делиться информацией негласно!), я не доверяю свои сведения даже «телефону доверия» ФСБ (914-22-22), и вот корплю сейчас над клавиатурой компьютера, составляя абсолютно секретное донесение на Лубянку.

В целом его текст будет выглядеть так:

«ДОНОС на академика Н. Петракова и председателя Счетной палаты РФ С. Степашина.

Товарищ генерал армии Н. Патрушев!

На днях в Москве в Институте проблем рынка Российской академии наук был презентован доклад рабочей группы, руководимой академиком Николаем Петраковым, - «Проблемы налогообложения нефтяной отрасли России».

В этом докладе академик утверждает, что почти все нефтедобывающие компании РФ, в том числе и государственные, до сих пор используют схемы минимизации налогов (офшоры, внутрикорпоративные тарифы, финансирование социальных проектов и т. п.). Академик привел свои расчеты, свидетельствующие, что российский бюджет ежегодно недополучает многие миллиарды долларов от вертикально интегрированных нефтяных компаний ЛУКОЙЛ, СУРГУТНЕФТЕГАЗ, РОСНЕФТЬ, СИБНЕФТЬ, ТНК-BP.

Сообщаю Вам, что вышеуказанный гражданин Петраков входит в экспертный совет при председателе Счетной палаты России Сергее Степашине, которому факты утаивания государственных денег, оказывается, давно известны. Этот бывший Ваш коллега так и говорит: «Возможность ухода через офшоры, через так называемые серые схемы, законодательно сегодня отрегулирована».

Получается, что законы, утвержденные и обеими палатами Федерального Собрания, и президентом (тоже Вашим бывшим коллегой...), «отрегулировали» все вопросы оболванивания россиян и опустошения госказны?

Николай Платонович, руководимая Вами организация, не щадя сил, борется с проклятым международным терроризмом. Денег на это святое дело, наверное, не хватает. Ну, как с дорогами в России; в сравнении с 2000 годом финансирование их строительства возросло более чем в 5 (!!!) раз, а ввод дорог в эксплуатацию сократился в три раза. У Вас-то в конторе не так, слава Богу: финансирование борьбы с террором растет, но и террористов с каждым днем все меньше и меньше остается, ибо все они автоматически вошли в гвардию славного и главного сына чеченского народа. Те, кто не вошел, вошедшими решительно уничтожаются. Впрочем, это тема моего уже следующего донос... простите, патриотического обращения к Вам.

Продолжу. Почему бы не прислушаться к мнению ученого мужа Петракова, не изъять у расхитителей вышеуказанные миллиарды долларов и не использовать их для завершения победоносной борьбы с международными террористами? А часть захороненных олигархами от общества миллиардов можно пустить на реализацию национальных проектов, особенно по линии народного здравоохранения.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта