Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Неуловимый «риэлтор»

Мошенник снимал квартиру на два дня и пересдавал ее на полгода.

Вчера в ОВД района Нагатинский затон был задержан квартирный аферист, которого не могли выследить целый год.

Как рассказал «МП» Валерий Бузовкин, пресс-секретарь УВД ЮАО Москвы, свои махинации 39-летний мужчина начал проворачивать еще в прошлом году. По рекламным объявлениям он находил квартиры, которые сдавались внаем на день-два, и снимал их. Затем находил в интернете желающих поселиться на полгода в московской квартире и предлагал им эти квартиры. Незаконную сделку мошенник осуществлял якобы от лица владельца квартиры, используя поддельный пакет документов.

Для временных жильцов было большой неожиданностью, когда через несколько дней в квартире появлялись ее истинные владельцы. Но к тому моменту, когда афера вскрывалась, мошенник исчезал. Как рассказал один из потерпевших - ювелир Евгений Похико, он таким образом снял квартиру на Кленовом бульваре, в результате чего лишился 25 тысяч рублей.

Начальник УВД ЮАО г. Москвы генерал-майор милиции Виктор Агеев пояснил, что личность «черного риэлтора» была установлена еще в прошлом году, но все это время его не удавалось выследить. Только вчера сотрудниками ГИБДД УВД ЮАО была задержана машина, в которой оказался неуловимый махинатор.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта