Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Заслужи Барбоса

Екатерина БАЛАБАНОВА

Австрийцы будут сдавать экзамены на право держать собаку.Идея выдавать «права» на собаку была предложена консультантом правительства Вены по экологическим вопросам Улли Зимой. «Мы пытаемся улучшить положение собак в нашей столице и проверить социальные навыки хозяев и самих собак. Таким путем мы обеспечиваем населению необходимую безопасность», - говорит она.

Ввести эти «права», стоимость которых эквивалентна 30 долларам США, предложено в ответ на недавно проведенный опрос общественного мнения - 85 процентов венцев сказали, что поведение собак и их хозяев «плохое». В другом опросе 34 процента респондентов указали, что чувствуют в присутствии собак «угрозу». Кроме того, австрийским политикам пеняют, что они до сих пор не нашли способ убирать ежедневно с улиц города до 10 тонн продуктов жизнедеятельности собак.

Аттестация на квалифицированного собачника носит рекомендательный характер, подкрепленный небольшой финансовой выгодой. Владельцев собак, успешно сдавших экзамен, обещают на год освободить от налога на содержание животных, который эквивалентен 55 долларам (экономия порядка 25 долларов).

Экзамен на «права» представляет собой практическую часть и письменный тест из 150 вопросов, на который отводится два часа. В ходе тестирования потенциальный владелец собаки проверяется на знание этики собаковода и терпимость к другим животным. В опроснике собачники Вены должны будут объяснить, почему собака машет хвостом, что значит, когда она зевает, и хорошо ли таскать ее с собой по магазинам. Практическая часть экзамена предусматривает проверку того, умеет ли владелец надевать намордник, хорошо ли подбирает за собакой фекалии и правильно ли спускается со своим питомцем в подземный переход, сообщает агентство «Байкал-инфо».

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта