Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Шарапова не только побеждает, но и модничает

Александр МАРТЫНОВ

Воскресенье получилось на крупном турнире NASDAQ-100 Open в Майами богатым на события. Они в основ-ном были связаны с выступлением российских спортсменов. Пока американские корты крайне благоволят к нашим теннисистам, которые исправно одного за одним отправляют домой своих соперников. После этих побед в четвертый круг соревнований вышли сразу восемь россиян.

Почин нашим победам положила Мария Кириленко, которая победила украинскую спортсменку Викторию Кутузову со счетом 6:1, 6:4. В четвертом круге Кириленко предстоит очень трудное испытание в лице подружки - Марии Шараповой. Как и полагается в дружеских отношениях, в статистике личных встреч российских теннисисток полное равенство - 1:1.

Первая ракетка России в свою очередь в третьем круге турнира не без труда сломила сопротивление итальянки Марии Елены Камерин - 6:2, 7:6 (7:2). Победный исход радости Шараповой не принес. Своей игрой россиянка осталась недовольна. По мнению Шараповой, это был не тот день, когда она показала максимум возможного.

«В конце этого матча мне реально пришлось сильно постараться, чтобы закончить его уже во втором сете. Несмотря на то, что у меня был не самый лучший день и я показала не самый лучший свой теннис, я все-таки сумела справиться и выиграть матч. Вроде бы все было сначала хорошо, но потом неожиданно ухитрилась наделать массу ошибок, которых можно было избежать. Трудно было бороться и с ветром», - подвела итог своему выступлению в третьем круге Мария Шарапова.

Не избежал российский корпус и потерь. Так, Елена Веснина проиграла француженке Татьяне Головин - 2:6, 3:6, а Елена Лиховцева не смогла подобрать контраргументы в игре против японки Аи Сугияма - 6:3, 5:7, 0:6.

Порадовала юная Анна Чакветадзе, победившая французскую спортсменку Виржини Раззано со счетом 6:4, 6:0. В следующем круге, согласно сетке турнира, Чакветадзе станет вторым составляющим российской дуэли. В матче за выход в четвертьфинал ей придется помериться силами с Анастасией Мыскиной, которая заставила зачехлить ракетку представительницу Белоруссии Викторию Азаренко, - 6:3, 7:5.

На сей момент Чакветадзе и Мыскина играли друг против друга всего однажды. В 2004 году в 1/64 финала Открытого чемпионата США в двух сетах победила 19-летняя москвичка.

Непросто сложился матч третьего круга против швейцарки Мартины Хингис для Светланы Кузнецовой. Победив со счетом 3:6, 6:1, 7:6, россиянка взяла реванш за единственное поражение на турнире WTA в Дохе и вышла на еще одну представительницу страны вкуснейшего шоколада и сыра Патти Шнидер, личные счеты с которой также имеются. На отчетный период в противостоянии Шнидер - Кузнецова полное равенство - 2:2.

За 45 минут (ровно столько длится один тайм в футболе) Елена Дементьева справилась с голландкой Микаэллой Крайчек, которой по итогам встречи был отдан всего один гейм (6:0, 6:1). В следующем раунде россиянка сможет отомстить обидчице Елены Весниной - француженке Татьяне Головин. В статистике личных встреч преимущество на стороне Дементьевой, которая отпраздновала победу в двух встречах из трех.

Продолжает свое выступление на турнире Надежда Петрова. Правда, в третьем круге россиянке пришлось приложить много сил, чтобы победить американку Джейми Джексон со счетом 4:6, 6:0, 6:0. В матче за выход в четвертьфинал Петрова померяется силами с гречанкой Еленой Даниилиду, во встречах с которой сохраняется полное равенство - 1:1.

И, наконец, порадовал Николай Давыденко, который сумел обыграть киприота Марка Багдадиса, который в нынешнем сезоне стал автором многих сенсаций, со счетом 2:6, 6:2, 7:5. В четвертом круге соперником россиянина будет хорват Марио Анчич, с которым Николай играет не так легко. На данный момент Давыденко выиграл две встречи из четырех состоявшихся на турнирах АТР.

В заключение о том, о чем сейчас вовсю говорят на турнире в Майами, - о новом спортивном наряде Марии Шараповой. Вот что она сама рассказала о нем на пресс-конференции.

- Я люблю танцевать, увлекаюсь искусством. Так что, увидев новую коллекцию одежды компании, с которой у меня контракт, решила поэкспериментировать. Корсет на корте еще никто не носил. Смотрится здорово, да и удобно. Впрочем, по размеру мне не совсем подходила моя сегодняшняя одежда, так что к следующему матчу внесу коррективы, - рассказала Мария.

- Как вы думаете, нравятся ли ваши обновки зрителям?

- Не знаю. Но мне очень хотелось бы, чтобы они пришлись им по душе.

- Вы не нервничаете оттого, что многие сеяные теннисистки уже выбыли из турнира?

- Выходя на корт, о таких вещах не думаешь. Организаторы, наверное, расстроены.

- Вылет из турнира Клейстерс и Энен-Арденн как-то скажется на ваших планах?

- Я всегда думаю о своих матчах, на соперницах фокусироваться некогда.

- Вы играете в жестком режиме. Как выдерживаете подобный график?

- Привыкла. Сейчас пойду спать, чтобы быть в хорошей форме.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта