Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

А яичко непростое, сексуальное...

Оксана МЕРЗЛИКИНА

Чтобы привлечь внимание покупателей, производители порой используют упаковку с весьма неодназначным изображением.

Если выбрать три темы, которые наиболее обсуждаемы сейчас, то это реклама, здоровье и птичий грипп. Если конкретно, то закон об ограничении и цензуре рекламы в СМИ, восстановление потенции и продукты птицеводства в период массового заражения пернатых опасным вирусом.

Спрашивается, к чему такое вступление?

Дело в том, что после одной покупки в продовольственном магазине мне представляется возможным такой иск: «Прошу возместить мне моральный ущерб в связи с приобретением в супермаркете упаковки перепелиных яиц. После увиденной на коробке картинки мой муж возбудился и изменил мне, а в итоге семья лишилась кормильца...»

Вам покажется подобная идея бредовой? А не бред ли помещать на упаковке с перепелиными яйцами крайне пошлую фотографию девушки, место которой разве что на страницах мужского эротического журнала: полуобнаженная фигура с парафиновым бюстом в купальнике «бикини» соответствующей расцветки! А вот и второй вариант - девушка в розовом нижнем белье с ангельским крылом из перьев яйценосной птицы.

Производитель - ООО «Силы природы» - вынес для большего эффекта на обложку коробки слоган: «Для здоровья и не только!», явно рассчитывая, что все вместе - текст и изображение - поднимет интерес покупателя к продукции.

Я человек отнюдь не пуританских взглядов и не ханжа в силу возраста, но мне кажется недопустимым подобный симбиоз продукта и метода его популяризации. Как тут не согласиться, что некоторая цензура рекламы необходима? Иначе прозорливые производители типа ООО «Силы природы», зарегистрированного по адресу: Московская обл., Ленинский р-н, Горки (так указано на упаковке), будут находить возможность объединять в свою пользу волнующие всех вопросы и пропагандировать: «Съешь яичко - получишь результат...»

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта